ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 29 мар 2024, 11:34

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:33 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:32
Сообщений: 6058
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1590
Спасибо получено:
5481 раз в 1925 сообщениях
Очков репутации: 96   Добавить очки репутации
ТатьянаР писал(а):
такая же жесть

Ничего и не жесть :)
вкусный, мы его ели
в Танином (Sergusha) исполнении он получился несколько другим внешне, но на вкус это никак не повлияло

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 16:55 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 11 авг 2021, 23:57
Сообщений: 11
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Новые вкусные рецепты салатов на новый год 2023 рецепты с фото - новогодний салат "Мимоза" в виде кролика
Изображение
Новогодний салат «Мимоза» в виде симпатичного кролика станет заметным украшением праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Блюдо проверено временем и довольными гостями. Приготовить такой салат на Новый год 2023 совсем не сложно!

Продукты (на 5 порций)
  • Картофель – 200 г (1 шт.)
  • Сардина консервированная – 200 г
  • Морковь – 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 50-100 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый – 80-100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 120 г
  • Соль – по вкусу
Для украшения:
  • Перец болгарский – несколько ломтиков
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Маслины без косточек – 2-3 шт.
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты.
  2. Картофель и морковь отвариваем до готовности (примерно 20-30 минут). Достаём из отвара и полностью остужаем. Картофель и морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания) и заливаем холодной водой. Очищаем яйца. Натираем белки на мелкой тёрке. Желтки можете использовать для украшения.
  4. Консервированную сардину разминаем вилкой.
  5. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем рыбу, формируя очертания мордочки кролика. Выкладываем слой лука. Смазываем майонезом.
  8. Выкладываем слой сыра и также смазываем майонезом.
  9. Следующим выкладываем слой моркови. Немного солим и смазываем майонезом.
  10. Выкладываем картофель, солим и снова смазываем майонезом.
  11. Выкладываем слой яичных белков. Украшаем салат по желанию. Я использовала зелень, болгарский перец, маслины и часть желтков. Оставляем салат пропитаться минимум на 1 час.
Новогодний салат «Мимоза» в виде кролика готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 02:27 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 43
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Пригодится мимоза салат рецепт фото.
Салат "Мимоза" классический
Изображение
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2023, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый Год!!!
СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 12:08 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 11 авг 2021, 23:57
Сообщений: 11
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Радуем близких и удивляем гостей на новый год 2023 рецепты с фото - салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Ветчина - 200 г
  • Рис - 160 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 60 г
  • Огурец - 30 г
  • Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
  • Майонез - 80 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Для украшения:
  • Сыр твёрдый - 300 г
  • Ветчина - 60 г
  • Маслины без косточек - 1 шт.
  • Зелень свежая - несколько веточек
  • Морковь - несколько ломтиков
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты.
  2. Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
  3. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
  4. Ветчину нарезать некрупными кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  5. Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
  6. Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
  7. Мелко нарезать свежий укроп.
  8. В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу. Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить. Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
  10. Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром. Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
  11. Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
  12. Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
  13. Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
  14. Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
  15. Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB