ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 23 июн 2018, 18:07

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9978 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651 ... 666  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 20:29 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 22:25
Сообщений: 894
Откуда: г. Мариинск
Cпасибо сказано: 1277
Спасибо получено:
1226 раз в 321 сообщениях
Очков репутации: 60   Добавить очки репутации
Тыкву и кабачки и не нужно в погреб, они при комнатной температуре отлично хранятся.


За это сообщение пользователю Степучева Валентина "Спасибо" сказали:
Светлана Мина, Skyborn, Камила, Мария Доронина
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 20:37 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 14:10
Сообщений: 4971
Cпасибо сказано: 4826
Спасибо получено:
8384 раз в 2393 сообщениях
Очков репутации: 312   Добавить очки репутации
Степучева Валентина писал(а):
Тыкву и кабачки и не нужно в погреб, они при комнатной температуре отлично хранятся.

Я так и хранила, раскидаю по всем углам,было бы что,а этого что много.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 20:45 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 02:26
Сообщений: 4523
Откуда: Германия
Cпасибо сказано: 1106
Спасибо получено:
1407 раз в 915 сообщениях
Очков репутации: 76   Добавить очки репутации
Текст: хранение кабачков
нашла)
"На длительное хранение можно закладывать только кабачки, которые находятся на стадии полного созревания. При этом на хранение отбираются здоровые с твердой кожурой плоды. Как и при хранении чего-бы то не было, нужно обеспечить оптимальные условия хранения. При этом оптимальная температура хранения кабачков 4 градуса по Цельсию, при относительной влажности воздуха 85%. К основным правилам хранения кабачков относятся:

Прежде всего нужно приготовить кабачки к хранению. При этом их нельзя мыть и протирать, чтобы не повредить верхнее восковое покрытие.
Перед длительным хранением кабачки нужно хорошо просушить и подержать некоторое время на солнце, что позволит нейтрализовать возбудителей грибковых болезней.
После подготовки кабачки можно складывать в специальные сетки и подвешивать к потолку в прохладном помещении.
Часто кабачки хранят на полках в погребе. При этом погреб должен хорошо проветриваться. Кабачки раскладываются рядами на полках, так чтобы они не прикасались друг к другу. После этого наверх кабачков бросается солома или сухие листья. Чрезмерная влажность наносит особенно большой вред тыквенным, поэтому нужно следить, чтобы солома была сухой.
При хранении кабачков очень важен контроль за этим процессом. Поэтому периодически нужно осматривать урожай, чтобы удалять те кабачки, которые начали гнить.
Хранение кабачков в домашних условиях не является сложным, но для этого все нужно делать правильно, чтобы не было нежелательных потерь. При этом кабачки будут храниться лучше, если хранить их отдельно от овощей и фруктов, которые выделяют много этилена и влаги. При оптимальных условиях кабачки могут храниться до середины весны..."


"... в условиях городской квартиры можно сохранить цуккини лучше, чем в погребе. Ведь все кабачки – культуры бахчевые, которые лучше всего растут, развиваются и хранятся в тепле. Оптимальная температура хранения цуккини в условиях дома – 18-22 градуса. Главные условия успеха при хранении бахчевых овощей – это выбор достаточно теплого и темного места. И как вы думаете, где отыскать такое место дома? Под кроватью! Уложите овощи в плоский деревянный ящик, завернув каждый в бумагу. Периодически, раз в 2 недели проверяйте кабачки, если заметите гнилой или поврежденный, немедленно его удалите.
Источник: http://hozsekretiki.ru/hranenie/kak-hra ... achki.html Внимание! Авторские права защищены!"

_________________
мы тут


За это сообщение пользователю jana25 "Спасибо" сказали:
Martisha
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 22:17 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 19:34
Сообщений: 3074
Откуда: Самара
Cпасибо сказано: 5863
Спасибо получено:
4145 раз в 1450 сообщениях
Очков репутации: 279   Добавить очки репутации
Фото урожая :)

Изображение

Изображение


За это сообщение пользователю Mari "Спасибо" сказали:
Светлана Мина, Степучева Валентина, ElenaGuseva, Mikhailova Tatyana, Skyborn, ЛиляПолуянова, Мария Доронина, Танюшка
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 23:51 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 04:02
Сообщений: 4176
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2392
Спасибо получено:
3849 раз в 1475 сообщениях
Очков репутации: 80   Добавить очки репутации
Моя мама кабачки, которые на зиму, оставляла лежать на грядке очень долго. Пока они не вырастали совсем большими и семечки внутри созревали. Хранила дома в кладовке. На новый год делала фаршированные и это было очень вкусно посреди зимы. Но это были такие кабачки...пилой пилили, ножовкой, потому что ножом кожуру было не разрезать :D

_________________
Мы здесь: viewtopic.php?f=5&t=9573


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 00:33 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 14:10
Сообщений: 4971
Cпасибо сказано: 4826
Спасибо получено:
8384 раз в 2393 сообщениях
Очков репутации: 312   Добавить очки репутации
Правильно, Первая завязь оставляется до осени, кабачки делаются дубовыми, при готовке разрубаю топориком для отбивки мяса, затем варю со шкуркой , и после готовности шкурка легко снимается, 15 лет так готовлю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 00:49 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 02:12
Сообщений: 18412
Откуда: Москва-Сергиев Посад
Cпасибо сказано: 5695
Спасибо получено:
5431 раз в 3294 сообщениях
Очков репутации: 304   Добавить очки репутации
Камила писал(а):
кабачки делаются дубовыми



Только такие кабачки и тыквы отлично хранятся.

Таня!


Поздравляю с урожаем! Нет неправильно: с Урожаищем!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 00:51 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 10:57
Сообщений: 11193
Откуда: москва
Cпасибо сказано: 1145
Спасибо получено:
2012 раз в 1404 сообщениях
Очков репутации: 221   Добавить очки репутации
Танечка ,зависть берет от такого урожая, красота да и только,на всю зиму хватит,труженица ты :good:

_________________
Лайленд Пинофарина ЮЧР,ЮЧНКП,ЧР,ЧНКП,ЧРКФ,ГРАНД ЧЕМПИОН


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 00:58 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 14:10
Сообщений: 4971
Cпасибо сказано: 4826
Спасибо получено:
8384 раз в 2393 сообщениях
Очков репутации: 312   Добавить очки репутации
Хранятся до нового урожая.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 01:03 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 04:02
Сообщений: 4176
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2392
Спасибо получено:
3849 раз в 1475 сообщениях
Очков репутации: 80   Добавить очки репутации
Камила писал(а):
Хранятся до нового урожая.

Целый год?! Расскажите, пожалуйста, поподробнее! Где и при каких условиях?

_________________
Мы здесь: viewtopic.php?f=5&t=9573


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 01:04 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 14:10
Сообщений: 4971
Cпасибо сказано: 4826
Спасибо получено:
8384 раз в 2393 сообщениях
Очков репутации: 312   Добавить очки репутации
Никор Вежиз писал(а):
Танечка ,зависть берет от такого урожая, красота да и только,на всю зиму хватит,труженица ты :good:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 01:11 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 14:10
Сообщений: 4971
Cпасибо сказано: 4826
Спасибо получено:
8384 раз в 2393 сообщениях
Очков репутации: 312   Добавить очки репутации
Martisha писал(а):
Камила писал(а):
Хранятся до нового урожая.

Целый год?! Расскажите, пожалуйста, поподробнее! Где и при каких условиях?

Блин, опять одна цитата ушла.
Условия простые, в комнатах, в свободных углах, разложу, фото скину. Снимала урожай по 1,5тонны,хранились отлично, можно на чердаке.
Девочки, кому выслать сушеных яблок, не стесняйтесь, от всей души вышлю, от братвы.


За это сообщение пользователю Камила "Спасибо" сказали:
Алина & ФилВин, Martisha
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 01:21 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 14:10
Сообщений: 4971
Cпасибо сказано: 4826
Спасибо получено:
8384 раз в 2393 сообщениях
Очков репутации: 312   Добавить очки репутации
Никор Вежиз писал(а):
Танечка ,зависть берет от такого урожая, красота да и только,на всю зиму хватит,труженица ты :good:

Нина Борисовна, у меня с этим урожаем, руки - ноги отсохли :%) За-то братве овощи есть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 02:19 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 16:55
Сообщений: 1783
Откуда: Пенза
Cпасибо сказано: 6094
Спасибо получено:
1357 раз в 762 сообщениях
Очков репутации: 108   Добавить очки репутации
Танюш, а как яблоки сушила? У нас в этом году тоже урожаище яблок, но я вот только завтра поеду снимать, а сушить смогу только в октябре, когда отопление дадут (режу, раскладываю на металлический поднос и на батарейку)

_________________
Тонкая грань между любовью и ненавистью - один негативный комментарий о моей собаке...

http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?f=5&t=5535


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: МАКС и Ко
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 13:41 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 14:10
Сообщений: 4971
Cпасибо сказано: 4826
Спасибо получено:
8384 раз в 2393 сообщениях
Очков репутации: 312   Добавить очки репутации
Свет, я же скидывала фото, скину вечером, сейчас некогда, варенье из сливы варится и по грибы собираемся.
Мне сделали три сушилки из железной мелкой сетки, на нее ложу тюль, резаные яблоки, накрываю тюлью и сверху по планкам натягиваю еще тюль. Жара была выше +30, сушились, точнее вялились за три дня. Кто получил посылки, всем понравились.


За это сообщение пользователю Камила "Спасибо" сказали:
Skyborn
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9978 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651 ... 666  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB