ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 29 мар 2024, 00:38

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 04:04 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:49
Сообщений: 1393
Откуда: Ижевск
Cпасибо сказано: 382
Спасибо получено:
1621 раз в 421 сообщениях
Очков репутации: 33   Добавить очки репутации
Сегодня под возмущенные вопли родных (а по случаю жуткой жары ко мне сбежала жить из города еще и дочь) я малосолила арбузик. Ох, чего я только не услышала в свой адрес по поводу порчи продукта и объедания кроликов! (арбуз был недозрелый и явно ушел бы им). Замалосолила бадейку. Пробу сняла через час - не впечатлило вовсе :( . Сунула бадейку в холодильник, но под покровом ночи моя душа не выдержала, я просочилась на кухню и.... ТАКАЯ ВЕЩЬ :good: я вам скажу!!! Вот сижу, читаю себе мантру, что съесть (точнее СОЖРАТЬ) пол арбуза на ночь не есть хорошо, а ручки то тянутся к бадейке с мыслью "ну вот еще маленький кусочек". Вкус непередаваемый. Valerina Ross
спасибо за рецепт! Вот сейчас еще кусочек и пойду подрезать оставшуюся половину арбуза.

_________________
Удачливый человек - это тот, кто построил фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидали


За это сообщение пользователю Чузова Светлана "Спасибо" сказали:
Елена Парфёнова, Valerina Ross
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 05:01 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:07
Сообщений: 10042
Откуда: Moscow
Cпасибо сказано: 6597
Спасибо получено:
14341 раз в 3783 сообщениях
Очков репутации: 354   Добавить очки репутации
Шадрина Светлана, спасибо за отзыв, я рада, что еще кому-то понравилось наше любимое блюдо.

_________________
У нас есть щенки. :)
МТС +7 915 I37 48 OO
e-mail: varos(собака)yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 09:29 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 02:00
Сообщений: 4080
Откуда: Московская область г.о.Электросталь
Cпасибо сказано: 428
Спасибо получено:
1666 раз в 826 сообщениях
Очков репутации: 68   Добавить очки репутации
Блины из бутылки. 2 стакана муки через воронку завыпать в пластиковую бутылку. туда же 2 ст. ложки сахара, 2 яйца или 2 ст. ложки крахмала, соль по вкусу, 600мл молока и немного подсолнечного иасла. после танцы с бубном для хорошего перемешивания теста. Тесто прямо из бутылки на смазанную маслом сковороду,по минуте с обеих сторон пропечь и блины готовы. Неиспользованное тесто в холодильник. Блины получаются тонкие и ажурнве Для любителейразнообразия вкусов можно добавлять в тесто куркуму, шафран или кому что нравится.

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=5&t=4000


За это сообщение пользователю Flint3 "Спасибо" сказали:
IRINA-SARATOV, Mikhailova Tatyana, Лютик
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 21:07 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 43
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Это вкусно - овощное рагу с мясом.
Мясное рагу с овощами
Изображение
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Продукты
Свинина - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Томаты - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 5 зубков
Укроп
Петрушка
Томатная паста - 5 ст. л.
Масло растительное
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист

Все, что понадобится для мясного рагу с овощами.
Как приготовить мясное рагу с овощами:

Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезаем так же как кабачок.
Перекладываем к кабачку.
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
Чеснок режем пластинками.
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!


За это сообщение пользователю Nina4ka "Спасибо" сказали:
Алинаvladi
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 02:51 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 14:33
Сообщений: 75
Откуда: Краснодарский край ст.Воронежская
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
33 раз в 20 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Martisha писал(а):
Мне очень нравится закуска из обжаренных на мангале перца, помидоров и баклажана.
После того, как овощи поджарились, опускаешь их быстро в холодную воду, снимаешь кожицу, из перцев удаляешь серединку. И перемешиваешь в миске, слегка посолив. Получается "пюрешка", очень вкусная. Можно на бутерброды, можно ложками есть.

Это называется ХАРАВАЦ ))) овощи запекаются на мангале, для лёгкого очищения их кладут в пакет на пару минут )) затем очищают от кожицы,измельчают все запеченые овощи,отдельно мелко измельченный свежий чеснок,лук полукольцами,зелень по вкусу(кинза,укроп,базилик),в теплые овощи(с мангала) закинуть немного сливочного масла,перемешать! затем свежий чеснок,лук и зелень,по вкусу соль,душистый перчик и мы любим немного уксуса(в рецепте не предусмотрено) могу прикрепить фото


За это сообщение пользователю I-ri-na "Спасибо" сказали:
Алинаvladi
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 18:31 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 43
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
В пост можно готовить овощное рагу постное. Например, овощное рагу с грибами, французское овощное рагу (рецепт с кабачками), овощное рагу с тыквой, овощное рагу с фасолью, овощное рагу с рисом, овощное рагу со свеклой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 20:49 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 43
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Как приготовить котлеты в мультиварке.
Котлеты из мясного фарша (в мультиварке)
Изображение
Блюда из мясного фарша готовятся быстро и очень просто, и практически всегда получаются у любой, даже начинающей хозяйки. Сегодня мы приготовим любимые, нежные домашние котлеты, но будем их готовить не на плите, а в мультиварке.
Продукты
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 100-150 г
Чеснок - 3 зубчика
Хлеб белый - 3 ломтика
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления котлет из мясного фарша.
Как приготовить котлеты из мясного фарша в мультиварке:

Лук и зубчики чеснока натираем мелко на кулинарной терке.
В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок.
Ломтики белого хлеба замачиваем в холодной воде на 15 минут.
К фаршу добавляем соль и перец по вкусу. Разбиваем в фарш яйца и добавляем отжатые руками ломтики размягченного хлеба.
Фарш тщательно перемешиваем до однородной массы. Влажными руками формируем котлеты и обволакиваем их в муке.
На растительном масле обжариваем котлеты из мясного фарша с двух сторон в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
Время обжаривания выставляем приблизительно 30 минут. Точное время зависит от вашей скорости при формировании котлет.
Когда мясной фарш закончится, складываем обжаренные котлеты назад в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение».
Тушим котлеты из мясного фарша под закрытой крышкой 10 минут. Благодаря тушению котлеты станут еще более нежными и сочными.
Котлеты из мясного фарша готовы!
Приятного аппетита!


За это сообщение пользователю Nina4ka "Спасибо" сказали:
Алинаvladi
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 28 авг 2021, 19:18 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 43
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Вкусный лагман.
Лагман с говядиной
Изображение
Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) - 600 г
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 450 г (2 шт.)
Перец болгарский - 140 г (1 шт.)
Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 70 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Кинза свежая - 2-3 веточки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Базилик свежий - 2 веточки
Вода - 500-700 мл
*
Для лапши:
Мука - 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 25 мл

Подготавливаем продукты.
Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем муку в глубокую миску.
В воде растворяем соль.
В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.
Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.
Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут.
Округляем тесто.
Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.
Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.
Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.
Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.
Нарезаем небольшими кусочками перец.
На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком.
В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.
Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см.
Накрываем тесто пищевой пленкой.
По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.
2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу.
Сверху смазываем лапшу растительным маслом.
Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем.
В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.
Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Ддоводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол.
Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.
В тарелки для подачи выкладываем лапшу.
На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!


За это сообщение пользователю Nina4ka "Спасибо" сказали:
Алинаvladi
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 20 сен 2021, 13:46 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 43
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
На десерт можно приготовить легкий фруктовый салат салат к новогоднему столу 2022.
Изображение
1 груша, 2 яблока, 3 мандарина, 5-6 замороженных ягод клубники или малины, сахар и взбитые сливки, веточка мяты.
Грушу и яблоки очистить и порезать кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.
Ягоды разморозить при комнатной температуре. Разложить их по вазочкам и присыпать сахаром. Дать постоять, после образовавшийся сок слить, а ягоды смешать с нарезанными фруктами. Украсить взбитыми сливками и веточкой мяты.


За это сообщение пользователю Nina4ka "Спасибо" сказали:
Алинаvladi
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB