ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 29 мар 2024, 03:57

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 16:07 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:07
Сообщений: 10042
Откуда: Moscow
Cпасибо сказано: 6597
Спасибо получено:
14341 раз в 3783 сообщениях
Очков репутации: 354   Добавить очки репутации
Сейчас сезон арбузов, жара и, сделав, в очередной раз, эту закуску, решила поделиться с вами.

В нашей семье это любимое, дежурное блюдо "Гость на пороге". Гости у нас, обычно, незванные, т.е. позвонили - через пару часов приехали. Поэтому первым делом готовится этот тазик и водружается в центр стола. Всё, можно спокойно готовить дальше - любимая закуска на столе и этого вполне достаточно для начала. Какой бы не был летний стол у нас - в центре обязательно стоит этот таз :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Берем таз или большую миску, мы обычно используем литров на 5-6.
Зелень: укроп зонтиками, если нет, то ветками.
Листья хрена, вишни, смородины.
Чеснок, небольшую головку или половину крупной - 4-5 зубчиков.
Чеснок порубить, а вот зелень не рубим мелко, максимум пополам листочки, листья хрена порезать до размера вишневого листа. Если мелко зелень порубить, то потом неудобно счищать ее с овощей. Затем, зелень чуть перетираем в руках, чтобы легче сок отдала в рассол.

Соль, сахар по вкусу, у нас, обычно, на глазок, где-то пару столовых ложек крупной соли и 3 ложки сахара. Это на объем рассола примерно 2.5 литра, т.к. тазик заливается только на половину. В общем сложили всю зелень, соль, сахар, пожамкали и залили примерно литром горячей воды. Горячей, но не кипятком, чтобы зелень не сварилась (температура, чтобы рука терпела). В идеале заливать холодной, но это если блюдо готовить заранее. Горячая вода ускоряет процесс - быстрее соки и ароматы трав идут в рассол. После того, как рассол постоит минут 15-20, добавляем холодную воду до нужного объема - примерно до половины тазика. Чтобы рассол стал холодным. Овощи нужно закладывать в рассол комнатной температуры, они не должны проходить даже минимальную тепловую обработку. Можно попробовать рассол на вкус и отрегулировать соль-сахар, рассол должен быть ощутимо соленым и, главное, хорошо чесночным.

Изображение

Изображение

Изображение

Затем берем помидоры и огурцы, режем дольками и укладываем в рассол. Без фанатизма, т.к. главная составляющая - арбуз.
Изображение

Изображение

Затем берем арбуз, тщательно моем, режем на дольки и укладываем в рассол.

Изображение

Изображение

Изображение

Спелый арбуз можно есть буквально через 10 минут, он пористый и прекрасно впитывает в себя рассол. Для готовности огурцов-помидор блюдо должно постоять хотя бы пару часиков. Идеально приготовить накануне вечером и убрать на ночь в холодильник - холодным это блюдо идет лучше всего. Недозрелые, розовые арбузы должны постоять денек.

В процессе поедания, молниеносно исчезают именно арбузы, поэтому мы их постоянно подрезаем прямо на столе, как я сказала, спелым арбузам буквально 10 минут нужно, чтобы напитаться ароматом.

Вечером, после ухода гостей, в таз подрезаются овощи и арбуз и убирается в холодильник. Обычно, мы пользуемся рассолом 3-4 дня, пока он остается прозрачным, чем дольше стоит рассол, тем насыщеннее вкус у овощей.

Попробуйте!

_________________
У нас есть щенки. :)
МТС +7 915 I37 48 OO
e-mail: varos(собака)yandex.ru


Последний раз редактировалось Valerina Ross 09 авг 2016, 05:00, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение пользователю Valerina Ross "Спасибо" сказали:
Admin, Светлана Мина, ElenaGuseva, Елена Парфёнова, Mikhailova Tatyana, NatalyaR, Natasha i Dina, Оля-Леся, Svetlana Fedotochkina, калинина, Камила, Кошка По, Игнис_Ф, ЛиляПолуянова, Мечтающая_о_Колли
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 16:37 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:07
Сообщений: 10042
Откуда: Moscow
Cпасибо сказано: 6597
Спасибо получено:
14341 раз в 3783 сообщениях
Очков репутации: 354   Добавить очки репутации
И еще одно простое, но очень вкусное блюдо. Правда готовить его можно только на открытом воздухе, т.к. в процессе брызги летят нещадно.

Берем болгарский перец, летний, обыкновенный и чеснок.
Моем перец и складываем на бумажное полотенце, чтобы хорошенько стек. Не чистим, не режем.
Чистим чеснок и режем пятачками, чтобы получались "монетки".
В перце сбоку делаем разрез, примерно 1,5-2 см - щелочкой. В этот разрез проталкиваем 3-4 пятачка чеснока.
Визуально, как копилка, в которую бросают монетки. Только разрез должен быть тонким, не нужно его расширять, чеснок и так пролезет - стенки у перца гибкие.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и на сильном огне обжариваем перец со всех сторон до румяной корочки. В процессе жарки перец должен слегка опасть, утратить форму, но не превратиться в тряпочку. Он еще и на тарелке дойдет за счет внутренней температуры.

Выкладываем на тарелку, подсаливаем, даем остыть и кушаем. В идеале перец должен быть холодный.
Очень просто, но ооочень вкусно. Повторюсь - готовить только на улице, т.к. перец выделяет влагу, которая, попадая в раскаленное масло, очень брызгает. Мы, обычно, делаем это перед тем, как жарить шашлык - как раз огонь сильный пропадает зазря и к моменту приготовления шашлыка перец успевает остыть.
Изображение
Изображение

_________________
У нас есть щенки. :)
МТС +7 915 I37 48 OO
e-mail: varos(собака)yandex.ru


За это сообщение пользователю Valerina Ross "Спасибо" сказали:
Admin, Светлана Мина, ElenaGuseva, Елена Парфёнова, Оля-Леся, Камила, Кошка По, Игнис_Ф, ЛиляПолуянова
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 17:11 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 23:30
Сообщений: 8619
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 16580
Спасибо получено:
6064 раз в 2578 сообщениях
Очков репутации: 115   Добавить очки репутации
Valerina Ross
Удивительные совершенно незнакомые рецепты!
Обязательно попробую, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 17:27 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:57
Сообщений: 4918
Откуда: Казань - Пермь - Зюкай
Cпасибо сказано: 9918
Спасибо получено:
3426 раз в 1486 сообщениях
Очков репутации: 65   Добавить очки репутации
Вот уж правда, ничего подобного не ела)))


За это сообщение пользователю Елена Парфёнова "Спасибо" сказали:
Valerina Ross
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 17:32 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 май 2016, 18:24
Сообщений: 258
Cпасибо сказано: 486
Спасибо получено:
211 раз в 108 сообщениях
Очков репутации: 6   Добавить очки репутации
Valerina Ross, спасибо за рецепты! Такой экслюзив) Выглядят очент аппетитно, обязательно воспользуюсь на следующих выходных :leto: :eating:

_________________
В моей жизни было и будет всякое, но со мной люди чаще смеялись, чем плакали


За это сообщение пользователю Мечтающая_о_Колли "Спасибо" сказали:
Valerina Ross
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 18:04 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:51
Сообщений: 17560
Откуда: Gold Heathbell
Cпасибо сказано: 8103
Спасибо получено:
8255 раз в 3502 сообщениях
Очков репутации: 471   Добавить очки репутации
про арбуз знаю, можно вместе с тазиком съесть :good: :good: :good: :good:
рульку знаю :oops:
а вот перцы мне зажилили, придется еще раз приехать :hiya:
и под Катин плов бы подгадать :blush:

_________________
Изображение
а еще мы тут viewtopic.php?f=12&t=1248 Изображение


За это сообщение пользователю IRINA-SARATOV "Спасибо" сказали:
Valerina Ross
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 18:09 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:07
Сообщений: 10042
Откуда: Moscow
Cпасибо сказано: 6597
Спасибо получено:
14341 раз в 3783 сообщениях
Очков репутации: 354   Добавить очки репутации
IRINA-SARATOV писал(а):
а вот перцы мне зажилили, придется еще раз приехать :hiya:


:lol: :lol: :lol:
Ира, приезжайте. Всегда Вам рада.
У меня боооольшой запас вкусных рецептиков, покушать у нас все любят. :blush:

IRINA-SARATOV писал(а):
и под Катин плов бы подгадать


Я Катю не могу выманить уже год. :( Весной обещала, потом летом... Осенью, чую, тоже не соберется, называется - переехал человек в собственный дом.

_________________
У нас есть щенки. :)
МТС +7 915 I37 48 OO
e-mail: varos(собака)yandex.ru


Последний раз редактировалось Valerina Ross 07 авг 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 18:12 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:07
Сообщений: 10042
Откуда: Moscow
Cпасибо сказано: 6597
Спасибо получено:
14341 раз в 3783 сообщениях
Очков репутации: 354   Добавить очки репутации
Оля-Леся
Елена Парфёнова
Мечтающая_о_Колли
IRINA-SARATOV

спасибо!
я потому и поделилась, что такие вкусные рецепты и совершенно не распространенные.
А арбузы в нашей семье потребляются только через рассол, с чесночком да солькой. Редко когда в натуральном виде кто-то кусок съест. По вкусу эти малосольные арбузы не имееют ничего общего с солеными, бочковыми, те я не люблю.

_________________
У нас есть щенки. :)
МТС +7 915 I37 48 OO
e-mail: varos(собака)yandex.ru


За это сообщение пользователю Valerina Ross "Спасибо" сказали:
Елена Парфёнова
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 18:23 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:42
Сообщений: 428
Откуда: москва
Cпасибо сказано: 44
Спасибо получено:
324 раз в 175 сообщениях
Очков репутации: 13   Добавить очки репутации
Я так жарю перцы на сковородке на плите. Просто накрываю крышкой, чтобы не брызгались. А еще вместе с перцами кладу жарить помидоры.Прямо целиком. Получается очень вкусно. Просто и быстро. Вот чеснок класть не догадалась. Елена Валерьевна,спасибо за идею :Rose: .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 18:28 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:07
Сообщений: 10042
Откуда: Moscow
Cпасибо сказано: 6597
Спасибо получено:
14341 раз в 3783 сообщениях
Очков репутации: 354   Добавить очки репутации
рикки писал(а):
Я так жарю перцы на сковородке на плите. Просто накрываю крышкой, чтобы не брызгались.


неее... под крышкой они полу тушеные получаются, совсем другие, но тоже вкусные - соглашусь. Хотя если крышку снимаешь, чтобы перевернуть, то все равно успевает все забрызгать вокруг, поэтому мы только на улице стараемся.

А чесноком, если очень лень, можно и потом просто сверху посыпать - чесночок и зелень. Но если внутри, то особый аромат, нам очень нра, но мы вообще чеснок любим.

_________________
У нас есть щенки. :)
МТС +7 915 I37 48 OO
e-mail: varos(собака)yandex.ru


За это сообщение пользователю Valerina Ross "Спасибо" сказали:
Елена Парфёнова
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 18:54 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:57
Сообщений: 4918
Откуда: Казань - Пермь - Зюкай
Cпасибо сказано: 9918
Спасибо получено:
3426 раз в 1486 сообщениях
Очков репутации: 65   Добавить очки репутации
А я арбузы прямо так, в натуральном виде, в неограниченном количестве :oops: потребляю))) Как наступает сезон - так ужин мне не нужен :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 19:02 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 02:12
Сообщений: 21048
Откуда: Москва-Сергиев Посад
Cпасибо сказано: 6593
Спасибо получено:
6959 раз в 4089 сообщениях
Очков репутации: 311   Добавить очки репутации
Вопросик возник:

кто как чеснок на зиму заготовляет? В смысле на хранение.
Зимой в магазинах только made in China :(
но сейчас можно отечественный на рынке купить.
Вопрос: кто как хранит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 19:08 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:07
Сообщений: 10042
Откуда: Moscow
Cпасибо сказано: 6597
Спасибо получено:
14341 раз в 3783 сообщениях
Очков репутации: 354   Добавить очки репутации
Елена Парфёнова писал(а):
А я арбузы прямо так, в натуральном виде, в неограниченном количестве :oops: потребляю))) Как наступает сезон - так ужин мне не нужен :D

Лена, это потому что Вы их в рассоле не пробовали :) Мы иногда за вечер пару арбузов съедали, предварительно через рассол пропустив. Кому очень невтерпеж, то просто макают куски. Вкус очень оригинальный и еще не припомню, чтобы кому-то не понравилось.

_________________
У нас есть щенки. :)
МТС +7 915 I37 48 OO
e-mail: varos(собака)yandex.ru


За это сообщение пользователю Valerina Ross "Спасибо" сказали:
Елена Парфёнова
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 19:10 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 02:12
Сообщений: 21048
Откуда: Москва-Сергиев Посад
Cпасибо сказано: 6593
Спасибо получено:
6959 раз в 4089 сообщениях
Очков репутации: 311   Добавить очки репутации
Valerina Ross

А можно одни арбузы в рассоле, то есть без огурцов и помидоров?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Летняя кухня
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 19:11 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 16:49
Сообщений: 1815
Откуда: Питер
Cпасибо сказано: 1983
Спасибо получено:
1621 раз в 444 сообщениях
Очков репутации: 38   Добавить очки репутации
Valerina Ross писал(а):
IRINA-SARATOV писал(а):
и под Катин плов бы подгадать

Я Катю не могу выманить уже год. :( Весной обещала, потом летом... Осенью, чую, тоже не соберется, называется - переехал человек в собственный дом.

Текст:
плов будет 5 ноября :friends:

_________________
http://ketrins.spb.ru


За это сообщение пользователю Ketrins "Спасибо" сказали:
IRINA-SARATOV, Valerina Ross
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB