ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 29 мар 2024, 12:09

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 17:58 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:08
Сообщений: 1487
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Cпасибо сказано: 6903
Спасибо получено:
1349 раз в 693 сообщениях
Очков репутации: 14   Добавить очки репутации
Может уже и писали такой рецепт. Можно варить зимнее варенье "на сейчас" или для выпечки в качестве начинки из морковки и корок цитрусовых. Морковку можно натереть на терке, корки мелко порезать, добавить лимон и конечно же сахар. Быстро, дешево и сладко

_________________
Gaplan Pasha Bently & Regina Blue Desiree


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 18:06 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:08
Сообщений: 1487
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Cпасибо сказано: 6903
Спасибо получено:
1349 раз в 693 сообщениях
Очков репутации: 14   Добавить очки репутации
Вера писал(а):
Девочки! Подскажите плиз что-нибудь простое и вкусное из зеленых помидор на зиму...может салат есть какой-нибудь...в наличии еще перец болгарский...морковь, лук, зелень, чеснок


Мы закрываем жаренные помидоры+лук+болгарский перец+чеснок+растительное масло. Можно использовать зимой в качестве гарнира (очень вкусно разогреть на сковородке, добавить сырые яйца и потом сметану), можно добавлять в супы(например в борщ), можно вместо икры на хлеб в холодном виде.

Сначала обжаривают лук, затем болгарский перец слегка, затем помидоры. Жарится до тех пор пока сока не уйдет. Чеснок добавить в конце. Пропорции на 2 кг помидор, 1 кг болгарского перца и 0,5 кг лука.

_________________
Gaplan Pasha Bently & Regina Blue Desiree


За это сообщение пользователю GPB "Спасибо" сказали:
Оля-Леся
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 19:06 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 15:43
Сообщений: 2329
Откуда: г.Москва
Cпасибо сказано: 104
Спасибо получено:
1293 раз в 490 сообщениях
Очков репутации: 30   Добавить очки репутации
[quote="Вера"]Девочки! Подскажите плиз что-нибудь простое и вкусное из зеленых помидор на зиму...может салат есть какой-нибудь...в наличии еще перец болгарский...морковь, лук, зелень, чеснок[/quote
можно балотонский салат закрыть. я не люблю перец, поэтому рецепт без перца. но в инэте есть рецепты с болгарским перцем.

3 кг. помидор зеленых;1,5 кг. репчатого лука;1 кг. моркови.
Для рассола: 300 мл. растительного масла; 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.
Способ приготовления
В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь. Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов. Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!!!


За это сообщение пользователю Горбунова Людмила "Спасибо" сказали:
OksanaCheb_dzhimis, Оля-Леся
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 04:15 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 03:09
Сообщений: 3155
Откуда: Опочка, Псковской
Cпасибо сказано: 3175
Спасибо получено:
2175 раз в 1127 сообщениях
Очков репутации: 10   Добавить очки репутации
Пожалуйста, подскажите хороший рецепт засолки чёрных груздей. Здесь их не собирают, в лесу их полно. Надо как-то с ними бороться. :lol:

_________________
Пеммикан - лучшая еда для людей и собак. (Фритьоф Нансен)
viewtopic.php?f=5&t=8600


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 10:05 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 15:43
Сообщений: 2329
Откуда: г.Москва
Cпасибо сказано: 104
Спасибо получено:
1293 раз в 490 сообщениях
Очков репутации: 30   Добавить очки репутации
я их вымачиваю три дня меняя воду 2 раза в день. потом отвариваю в соленой воде. в банки на дно смородиновый лист, укроп, чеснок, минимум яблочного уксуса, иногда гвоздику. запихиваю в банки грибы прямо из кипящей кастрюли, доливаю до краев рассол. закатываю, хорошо встряхиваю. переворачиваю остывать. хранятся потом у меня при комнатной температуре.


За это сообщение пользователю Горбунова Людмила "Спасибо" сказали:
Андрей НН
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 10:38 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:59
Сообщений: 4159
Откуда: kemerovo
Cпасибо сказано: 1516
Спасибо получено:
1016 раз в 737 сообщениях
Очков репутации: 8   Добавить очки репутации
Попробовала в этом году рецепт огурцов Вали Степучевой (он на второй странице :roll: ) - это что-то фантастическое: хрусткие, малосольные и делаются очень быстро и просто, без всяких там стериллизаций и прочих заморочек! Закрыла всего пять баночек , так хорошо, что муж запросил попробовать, когда огурцы еще не отошли окончательно - успела запрыгнуть-таки в уходящий поезд и закатать еще шесть :D В следующем году, однозначно, сделаю больше! Валя, спасибо! :Rose:

_________________
"SHELMERT" - шелти и колли в Кемерове. Наш сайт
http://www.kemcollie.ru
тел.: +7923 490 11 I9


За это сообщение пользователю mertenso "Спасибо" сказали:
Степучева Валентина
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 12:53 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 23:33
Сообщений: 1209
Cпасибо сказано: 423
Спасибо получено:
387 раз в 290 сообщениях
Очков репутации: 3   Добавить очки репутации
Андрей НН писал(а):
засолки чёрных груздей.

Если именно засолки, то стандартный... вымачиваем 5 дней, меняя воду 1-2 раза в день, потом даем воде стечь, можно грузди чуть отжать. Взвешиваем. В бак эмалированный(ведро, кастрюлька, все от количества зависит) выкладываем грузди, перекладывая веточками укропа и дольками очищенного чеснока(немного, пара веточек между слоями, да несколько зубчиков) и солью из расчета 50гр. соли на кило груздей, загнетаем, оставляем в прохладном месте(у нас балкон) на 2 недельки, потом плотно укладываем в банки под капроновые крышки и храним в холодильнике, кессоне и т.п. помещениях)


За это сообщение пользователю ютана "Спасибо" сказали:
Андрей НН
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 13:53 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 04:02
Сообщений: 4619
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2899
Спасибо получено:
4244 раз в 1667 сообщениях
Очков репутации: 83   Добавить очки репутации
Андрей НН писал(а):
Пожалуйста, подскажите хороший рецепт засолки чёрных груздей. Здесь их не собирают, в лесу их полно. Надо как-то с ними бороться. :lol:

В черных груздях нашли канцероген (некаторин), их теперь не относят к съедобным.
Это для справки, я не агитирую против :)
При кипячении этот мутаген частично разрушается, так что горячим способом безопаснее засаливать, но всё равно...

_________________
Мы здесь: viewtopic.php?f=5&t=9573


За это сообщение пользователю Martisha "Спасибо" сказали:
Андрей НН
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 21:31 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 22:25
Сообщений: 1094
Откуда: г. Мариинск
Cпасибо сказано: 1766
Спасибо получено:
1539 раз в 424 сообщениях
Очков репутации: 64   Добавить очки репутации
Если кто-то ещё борется с помидорами, то попробуйте простенький рецепт "Помидоры под снегом".
Банки-крышки стерилизуем, помидоры моем и раскладываем в банки (можно потыкать в бок вилкой, чтобы не лопнули), заливаем кипятком минут на 10. Чеснок рубим в блендере или натираем на терке. Сливаем воду, в банки раскладываем чеснок (2 столовые ложки на 3-х литровую банку) и заливаем кипящим рассолом: на тот же объем 5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложка соли с горкой. Под крышку 1 ч.л. уксусной эссенции. Приправ никаких не надо. Под шубу до остывания. Очень вкусные!


За это сообщение пользователю Степучева Валентина "Спасибо" сказали:
Светлана Мина, mertenso
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 07:41 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:49
Сообщений: 1393
Откуда: Ижевск
Cпасибо сказано: 382
Спасибо получено:
1621 раз в 421 сообщениях
Очков репутации: 33   Добавить очки репутации
Грибы не просто пошли, а помчались семимильными шагами :D В лес ходить страшно - они на тебя всюду нападают, приходиться отмахиваться ножом и складывать грибы в ведро.
С маслятами я больше не играю - возни с ними много, вкусные. но мало получается, увариваются.
Рыжики наконец то дождалась.
Солю их больше горячим способом, т.к. растущие в ближайшем лесочке рыжики прячутся в травке и сухие, для рыжиков холодной засолки надо ехать в хороший хвойный лес и собирать их под елками. Они такие крепкие, ядреные и их у нас называют "боровые рыжики".
Рыжики быстро сортирую и мою. Всякие некрасивые пригодятся на тушение с помидорками и лучком в сметанке или на икру.
Симпатичные рыжики кидаю в чуть подсоленую горячую воду и даю покипеть 10 минут. Сливаю и раскладываю плотно в банки стерилизованные. В каждую баночку чесночка зубик, кусочек листика хрена, душистую перчинку, чуть черного горошкового перца, лист лаврушки. Можно добавить кориандр и одну гвоздичину по желанию.
Пока раскладываю банки закипает рассол - на литр воды 2 ст.ложки соли. Заливаем баночку рассолом, закрываем крышкой и вуаля. Банки я использую с винтовыми крышками. Остывают при комнатной температуре кверху попой и в холодное место.
Опята наверное все знают как мариновать?
Из остатков опят и прочей грибной некондиции получается шикарная икра. Можно сделать икру и тогда, когда в корзинке всяких грибов понемногу.
У опят я мариную мелкие грибы и оставляю ножки 2-3 см. Остатки ножек и всякие "лопухи" замачиваю, хорошо промываю и варю минут 30 в подсоленной воде, снимая пену. Туда же кидаю палку - зонт укропа, лавровый лист, кориандр, перцы и гвоздику. После варки откидываю на дуршлаг, промываю и даю стечь. Все приправы достаю.
Морковь обжариваю на растительном масле (тру на крупной терке), так же обжариваю лук. Лук, морковь и грибы прокручиваю на мясорубке, добавляю туда пару зубчиков чеснока, для тех кто любит острое - острый перчик.
В глубокую посуду (в идеале или толстостенная большая сковорода или казан) наливаю растительное масло, вываливаю грибно-овощную смесь и тушу минут 40, постоянно помешивая. Затем добавляю уксус, тушу еще минут 5 и в банки под винтовую крышку.
Расход продуктов: 2 - 2,5 кг вареной грибной некондиции, по полкило лука и моркови. Растительное масло на глаз, но уходит примерно стакан - полтора.Соли 2 ст.ложки, уксус 9% 3 ст.ложки. Чеснок по вкусу (если поострее, то побольше, но все равно 2-3 зубчика надо), острый перец: или один стручок или чайную ложку молотого.
Хранится прекрасно.
Если некондиция рыжиковая, то ко всему вышесказанному добавляю 0,5 кг помидор.
Я обычно икру делаю под конец маринования, когда на грибы уже глаза не глядят. Просто отвариваю всю некондицию, промываю, на дуршлаг и оставляю на сл.день.
Готовую икру можно и просто так есть, и в пироги положить и в картошечку. Можно отварить крупы с картошкой и положить баночку икры в финале - получается такая экспресс-грибовница.

_________________
Удачливый человек - это тот, кто построил фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидали


За это сообщение пользователю Чузова Светлана "Спасибо" сказали:
MASKORI
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 10:32 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 13:04
Сообщений: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Интересный рецепт, надо взять на вооружение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 17:39 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 03:09
Сообщений: 3155
Откуда: Опочка, Псковской
Cпасибо сказано: 3175
Спасибо получено:
2175 раз в 1127 сообщениях
Очков репутации: 10   Добавить очки репутации
Как-то был вопрос о домашнем автоклавировании. В скороварке делать мясные и рыбные консервы долго, маленькая загрузка. Сейчас выбор автоклавов довольно большой, но мы решили сделать сами. Вчера испытали, вроде успешно. :)


Изображение

Материал - старый автомобильный газовый баллон. Днище - сталь 3мм. Кольцо на горловине из стальной трубы д 125мм. Крышку токарь выточил, с канавкой под резиновую прокладку. Электросварка. Стоит клапан избыточного давления на 6 бар (настроили на 5,3 - 5,5 бар) и автомобильный ниппель для насоса. Надо будет ёще термометр поставить, пока отслеживали температуру дистанционным.
Загрузка получилась 23 поллитровых банки. :Yahoo!:

На одну банку 1 чайная (без горки) ложка соли, лавровый лист, 2-4 горошины перца, 30-40мл воды и мясо до плечиков. Сразу закатали, загрузили, долили в автоклав воды, чтобы не доходила до верха 5-7см. Закрыли, подкачали воздуха до 1,5 бар. (чтобы не срывало крышки). Час на нагрев газовой горелкой. Давление 4,5 бар, температура 135 градусов. Убавили огонь, час подержали, выключили. Сегодня (после полного остывания) открыли, попробовали тушёнку - вкусно. :)

_________________
Пеммикан - лучшая еда для людей и собак. (Фритьоф Нансен)
viewtopic.php?f=5&t=8600


За это сообщение пользователю Андрей НН "Спасибо" сказали:
Оля-Леся
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 20:06 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 23:30
Сообщений: 8619
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 16580
Спасибо получено:
6064 раз в 2578 сообщениях
Очков репутации: 115   Добавить очки репутации
Андрей НН
Вопрос узел подкачки воздуха покажите расскажите подробнее. Что там у вас?

Тушенку не продаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 20:48 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 03:09
Сообщений: 3155
Откуда: Опочка, Псковской
Cпасибо сказано: 3175
Спасибо получено:
2175 раз в 1127 сообщениях
Очков репутации: 10   Добавить очки репутации
Оля-Леся

Подкачка через ниппель. Продаётся в автомагазинах. Соединение резьбовое. Воздуха закачивается немного, несколько раз ручным насосом качнуть. Стравливать можно через избыточник.

На верхнем фото внутренняя сторона крышки. Ниппель бронзовый, со шлицом под отвёртку.
В центре внешней стороны крышки зенковка под прижимной винт.

Сейчас посмотрел - днище сталь 4мм, в предыдущем посте ошибся.

Изображение
Изображение

Тушёнку буду продавать, да. Цену пока не посчитал, ориентировочно 350р/0,5л., надо сначала технологию до конца отладить. :) Мясо домашнее, своя свинина. Если до ледостава успею, хочу ещё из карасей консервов накрутить.

_________________
Пеммикан - лучшая еда для людей и собак. (Фритьоф Нансен)
viewtopic.php?f=5&t=8600


За это сообщение пользователю Андрей НН "Спасибо" сказали:
Оля-Леся
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 16:50 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 19:48
Сообщений: 1215
Откуда: Хабаровск-Краснодар
Cпасибо сказано: 1975
Спасибо получено:
1943 раз в 599 сообщениях
Очков репутации: 21   Добавить очки репутации
Хочу сказать спасибо автору рецепта "огурцы в огурцах". :Rose: Кто-то писал, что их нужно поедать быстро, не хранить. Ничего подобного! У меня стоят до сих пор в холодильнике. Так получилось, что есть их стали не сразу, но вкус изумительный. При квашении под закрутку ( когда три дня стоят, пенятся) получаются очень кислые, а тут - кислота есть, но какая-то нежная, не супер. Тертую часть просто ложкой поедаю, до рассольника не доживает. Делала 5 литров в этом году, на след.год сделаю больше. Очень понравились!


За это сообщение пользователю Асенька "Спасибо" сказали:
Admin, Светлана Мина
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB