ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 14 дек 2019, 04:12

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 01:28 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 18:40
Сообщений: 4356
Откуда: Смоленск
Cпасибо сказано: 1718
Спасибо получено:
3673 раз в 1110 сообщениях
Очков репутации: 107   Добавить очки репутации
Что-то мне казалось,что была у нас тема с разными рецептами,но в этом разделе ее нет. Ну что ж,предлагаю начать новую. Не успеем оглянуться как наступит сезон и начнется переработка нового урожая.
Так как я огородник-дилетант и посадила все в этом году фактически впервые,то сажала-сеяла все от души :crazy: Сегодня поливала теплицу и сердце замирало от страха-я купила ее маааленькую,всего 4 метра и решила впихнуть туда все :crazy: -слева у меня помидорки,посередине перчик,справа огурчики..нормы посадки на такую площадь мне никто не объяснил...все это щедро удобрила навозом и золой....помидорок на 4 метра посадила 20 кустов,те кустики помидорок,что заявлены высотой 40 см-они почему-то вымахали выше пояса..те что должны быть около метра-выше меня ростом..земли не видно,помидор на них тьма...огурцы пошли еще дальше-им не хватило тех веревочек,что я подвязала вверх,они растут бурно в бок и уже доросли до помидор...где-то посередине скромно зеленеют перцы и слава Богу-они не выделяются на фоне этих тропиков...количество огурцов уже пугает,через неделю это все добро надо будет срочно куда-то переработать...

В общем люди добрые,спасите-помогите!!! Расскажите свои рецепты вкуусные и проверенные,и крайне важно-чтобы не сложные технологически -чтоб любой ленивый человек навроде меня смог справиться.
Люблю все маринованное и сладкое,поэтому впервую очередь желательно такие рецепты,ну а там уже все в дело пойдет,как говорится-в хозяйстве все пригодится!
только желательно рецепты не из инета,а именно те что делаете сами и лично для меня очень важно когда там рецептура не на глаз и "добавить по вкусу" а все четко до грамма. А то я "добавлю по вкусу"...щедро...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 01:37 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 15:08
Сообщений: 1302
Cпасибо сказано: 1053
Спасибо получено:
604 раз в 426 сообщениях
Очков репутации: 4   Добавить очки репутации
Очень интересная тема! :good:
Поделюсь и с удовольствием почитаю :)
Пока только вишневый компот делала


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 01:48 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 11:04
Сообщений: 25479
Cпасибо сказано: 12178
Спасибо получено:
8132 раз в 3845 сообщениях
Очков репутации: 296   Добавить очки репутации
обожаю такие темки . :)
может тоже что новенькое для себя увижу :)

_________________
Ресторан "Карма". У нас нет меню, Вам приносят то , что вы заслуживаете "
+7 916 273 37 04


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 01:50 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 18:40
Сообщений: 4356
Откуда: Смоленск
Cпасибо сказано: 1718
Спасибо получено:
3673 раз в 1110 сообщениях
Очков репутации: 107   Добавить очки репутации
OksanaCheb_dzhimis писал(а):
обожаю такие темки . :)
может тоже что новенькое для себя увижу :)

Вот только не говори что ты огурцы не закрываешь! Поделись рецептом-не будь жадиной.Мне через неделю уже некогда будет рецепты искать :cry: я утону под ведрами огурцов... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 01:51 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:49
Сообщений: 1261
Откуда: Ижевск
Cпасибо сказано: 298
Спасибо получено:
1483 раз в 372 сообщениях
Очков репутации: 32   Добавить очки репутации
Облизнулась и приготовилась. Я одно время очень увлекалась всякой консервацией, но потом как то перешли на покупное и я это дело задвинула. А сейчас покупное такое :bad: , максимум что беру томаты в собственном соку и лечо ( и то перековыряю все банки), огурцы так вообще гадость редкостная. раньше спасал рынок - там были знатные бочковые огурчики, но сейчас рынок далеко, а солянку-рассольник хочется.
Елена Калиненко писал(а):
Так как я огородник-дилетант и посадила все в этом году фактически впервые,то сажала-сеяла все от души

:friends: О, прям описание моей теплицы :lol: . Я в этом году черри посадила, от щедрот душевных столько, что у меня в теплице джунгли и ходить можно только боком. И все они под потолок. С другой стороны перцы и баклажаны, плюс арбузы (вот это то мне на кой ляд надо было - скажите,а?). Между помидорными джунглями в междурядье сиротски ютится кинза, руколла и базилик. на улице еще 2 грядки помидорок и 2 грядки огурцов.
Ужас.

_________________
Удачливый человек - это тот, кто построил фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидали


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 01:57 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 18:40
Сообщений: 4356
Откуда: Смоленск
Cпасибо сказано: 1718
Спасибо получено:
3673 раз в 1110 сообщениях
Очков репутации: 107   Добавить очки репутации
Шадрина Светлана писал(а):
лечо

ооо,за лечо душу продам!!!Моя соседка каждый год закрывает ведрами лечо,но сама его не ест,меня снабжает :-D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 02:08 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 23:50
Сообщений: 574
Откуда: МО Литвиново
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
278 раз в 159 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Поделюсь. Это рецепт моей свекрови, причём по нему можно делать любые овощи и моно и ассорти. Это я уже делилась с кем-то поэтому рецепт про ассорти.


В банку (не стерелизованную) очень плотно уложить любые овощи приблизительно схожие по размерам учитывая их плотность, т.е. огурец и морковка одного размера будут мариноваться разное количество времени. Вместе с овощами положить специи по вкусу, можно покупные для маринования или т.п.
Вскипятить воду. Кипящей водой залить банки под крышку, прикрыть крышками и подождать пока остынут до того состояния, что можно держать в руках. Слить воду со всех банок в одну большую кастрюлю, я беру от мультиварки - там точно известен литраж. Добавить еще поллитра воды (в процессе дальнейших переливаний и уварки овощей она пригодится). Из этой воды делаю маринад: на 1 литр - 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Маринад вскипятить (кипеть 5 мин), опять залить в банки с овощами и повторить весь процесс с остыванием. Если овощи крупные, повторить процедуру еще раз, если нет переходим к финальной стадии.
Крышки положить стерелизовать. Опять слить с банок весь маринад, вскипятить до белого ключа добавить на 1 литр - 1 чайн. ложку лимонной кислоты, залить банки под крышку, закатать, перевернуть кверху дном, укутать и оставить до полного остывания.
Сразу не есть, подождать хотя бы месяц :D
Звучит довольно муторно, но на самом деле все очень просто, только по времени растянуто и поэтому начинать лучше с утра.

Я предпочитаю делать ассорти в трехлитровых банках, причём из всего, что попадёт под руку - кабачки, помидоры, огурцы, перец болгарский, морковь, капуста цветная, фасоль спаржевая, свекла. Крупные овощи режу кусками.

_________________
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса. - Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала.


За это сообщение пользователю Нюшечка "Спасибо" сказали:
Admin, Елена Калиненко, Katya_Ronny, Оля-Леся
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 02:12 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 18:40
Сообщений: 4356
Откуда: Смоленск
Cпасибо сказано: 1718
Спасибо получено:
3673 раз в 1110 сообщениях
Очков репутации: 107   Добавить очки репутации
Нюшечка писал(а):
уложить любые овощи приблизительно схожие по размерам учитывая их плотность, т.е. огурец и морковка одного размера будут мариноваться разное количество времени.

не поняла ничего ...

Нюшечка писал(а):
вскипятить до белого ключа

это как?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 02:23 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 17:00
Сообщений: 1987
Откуда: Беларусь
Cпасибо сказано: 4157
Спасибо получено:
506 раз в 230 сообщениях
Очков репутации: 24   Добавить очки репутации
Я тоже сегодня день убила, чтобы помидорные джунгли проредить, листья пообрезать , и попасынковать. На следующий год не буду так густо садить. Это наверно общая ошибка начинающих огородников, понапихивать от жадности. :D Девочки, поделитесь рецептами вкусного лечо!

_________________
Сайт Бархатный Сезон


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 02:27 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 11:04
Сообщений: 25479
Cпасибо сказано: 12178
Спасибо получено:
8132 раз в 3845 сообщениях
Очков репутации: 296   Добавить очки репутации
Очень люблю цветную капусту, ем её только я, поэтому делаю не много ...

2 кг цвю капусты
1,2 кг красных помидор
1 ст. растит. масла
1/2 ст. сахара
1,5 ст. л. соли
1 головка чеснока
200 гр сладкого перца
200гр зелени(петрушки)
3/4 ст. 9% уксус
* капусту разобрать на соцветия, варить 5 минут в подсоленной воде, затем остудить
* помидоры пропустить через блендер или мясорубку , добавить уксус, масло, соль, сахар.
Измельчить чеснок , перец, петрушку, смешать с помидорами и довести до кипения.
Осторожно опустить туда цв. капусту и варить на медленном огне 15 минут.
*Горячую массу разлить по 1л. баночкам и закатать .
:)

_________________
Ресторан "Карма". У нас нет меню, Вам приносят то , что вы заслуживаете "
+7 916 273 37 04


За это сообщение пользователю OksanaCheb_dzhimis "Спасибо" сказали:
Admin, DorIn, Елена Калиненко, Sabra
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 02:28 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 18:40
Сообщений: 4356
Откуда: Смоленск
Cпасибо сказано: 1718
Спасибо получено:
3673 раз в 1110 сообщениях
Очков репутации: 107   Добавить очки репутации
Светлана Суходолова писал(а):
и попасынковать

мне сказали что мои сорта не требуют пасынкования-этим я и прельстилась))хотя я все равно недели две назад удаляла лишние на мой взгляд-не спасло..джунгли...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 02:33 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 11:04
Сообщений: 25479
Cпасибо сказано: 12178
Спасибо получено:
8132 раз в 3845 сообщениях
Очков репутации: 296   Добавить очки репутации
Огурцы
Для маринада:
на 1 литр воды 1/4 ст. 9% уксус
1/2 ст.л. соли
1ч.л. сахар
2 -3 горошины душистый перец
1/4 ч.л. семян горчицы

1 кг огурцов + 3-5 зубчиков чеснока

*Огурцы уложить по банкам с чесноком,залить кипящим маринадом и пастеризовать 1-2 л.банки - 25 мин, 3л.б. - 35 мин .

Маринад : в воде растворить соль , сахал, довести до кипения, добавить душистый перец , семена горчицы , дать покипеть 5 минут снять с огня и влить уксус .
:)

_________________
Ресторан "Карма". У нас нет меню, Вам приносят то , что вы заслуживаете "
+7 916 273 37 04


За это сообщение пользователю OksanaCheb_dzhimis "Спасибо" сказали:
Katya_Ronny
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 02:34 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 23:50
Сообщений: 574
Откуда: МО Литвиново
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
278 раз в 159 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Елена Калиненко писал(а):
Нюшечка писал(а):
уложить любые овощи приблизительно схожие по размерам учитывая их плотность, т.е. огурец и морковка одного размера будут мариноваться разное количество времени.

не поняла ничего ...

Нюшечка писал(а):
вскипятить до белого ключа

это как?


Овощи при заливании кипятком немного провариваются и чтобы этот процесс шёл с одинаковой скоростью во всех овощах, толщина морковки должна быть в три-четыра раза меньше чем у огурца и т.п.

Белый ключ - это когда вода кипит очень сильно, а не простыми бульками.

_________________
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса. - Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала.


За это сообщение пользователю Нюшечка "Спасибо" сказали:
Елена Калиненко
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 02:37 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 18:40
Сообщений: 4356
Откуда: Смоленск
Cпасибо сказано: 1718
Спасибо получено:
3673 раз в 1110 сообщениях
Очков репутации: 107   Добавить очки репутации
Нюшечка
вот спасибо,мне такие моменты все разжевывать надо!Никогда даже не слышала выражение про белый ключ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Соления-варения
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 02:37 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 18:40
Сообщений: 4356
Откуда: Смоленск
Cпасибо сказано: 1718
Спасибо получено:
3673 раз в 1110 сообщениях
Очков репутации: 107   Добавить очки репутации
OksanaCheb_dzhimis
Оксана,твой рецепт огурцов-маринад сладкий получается?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB