ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 28 мар 2024, 14:52

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные крепкие напитки к празднику
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 22:58 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:02
Сообщений: 3855
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 2834
Спасибо получено:
3925 раз в 1301 сообщениях
Очков репутации: 25   Добавить очки репутации
Андрей НН писал(а):
node60 писал(а):
Также душевным получился домашний вермут. Если интересно, рецептами могу поделиться.

Очень интересно! :)


За основу была взята эта рецептура:

===
Концентрат (вес указан в граммах):
Полынь 30
Чабрец 10
Эстрагон(тархун) 1
Цветки бузины 6
Кориандр 2
Лимонная корка 2
Мята перечная 5
Мускатный орех 5
Фенхель 1
Девясил высокий 1
Розмарин 5
Зверобой 5
тысячелистник 5
Корица 5
Майоран 5
Цедра апельсина 2
Имбирь 3
Шиповник 5
Ромашка 3
Гвоздика 3
Экстракт ванили 2
Кардамон 5
Аир 3


Травы засыпаем в стеклянную бутылку из под сока, ёмкостью 1 литр, заливаем до верха 75% спиртом, герметично закрываем. Настаиваем – три недели. Тщательно фильтруем, траву отжимаем и отправляем в перегонный куб, ароматизировать СС, больше она нам не понадобится.

Вино - виноградное натуральное полусладкое белое - 1л (брал недорогое, производства Краснодарского края)
Сахарный сироп из 120г сахара и 60мл воды
Спирт 95% - 65мл
Концентрат - 5мл

Смешиваем, герметично закрываем и ставим подальше от алчущих глаз. Через месяц пробуем. Лучше через два.
Очень хороший вермут, дегустировали женщины, все требовали ещё.
P.s. Эксперты утверждают, что в рецептуру итальянских вермутов входит около ста растений.
===

Источник:

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1792.0

К рецептуре концентрата можно подходить творчески. Чего нет - нет так и нет. В разумных дозах добавляем и другие специи, оказавшиеся под рукой, от аниса до можжевельника.
Я настаивал концентрат на водке, за неимением под рукой спирта.
Внимание! Указанная рецептура концентрата рассчитана на очень большое количество конечного продукта. Можно смело уменьшать вдвое и (при наличии точных весов) больше.
Концентрат настаивается 3 недели, нужно "булькать" им хотя бы раз в день.

Для готового вермута лучше всего брать тамянку из недорогих. Можно экспериментировать также с красными винами и их смесью с тамянкой (1:1 или 1:2). Дорогие вина использовать смысла нет. Сахар - на вкус и в зависимости сладости исходного вина, я добавлял от 50 до 120 г на литр. Крепление делал водкой от 125 до 150 мл на литр, опять-таки, по вкусу. Напиток созревает месяц.

Цитата:
node60 писал(а):
перцовку (ну, эту вообще сложно испортить)

Перцовка вещь вкуснейшая и незаменимая. :) Я её делаю 45-50 град., на домашнем остром перце. На литр добавляю зёрнышек 20 кориандра, немного эстрагона и чайную ложку сахара. Можно вместо сахара использовать лесной мёд. При комнатной температуре настаивается месяц. Для быстрой готовности к употреблению можно на кухонный шкаф поставить, быстрее "дойдёт". :D


У меня последний рецент был такой:

0,5 водки,
1 ст.л. мёда разнотравье,
4 стручка домашнего перца
4 мелких зерен черного перца,
2 шт. гвоздики,
немного корицы,
4 см лимонной цедры,
2 горошины душистого перца,
фенхель - 1/5 ч.л.,
кориандр зерна - 1/2 ч.л.,
1 лавровый лист,
чуть ванилина,
1/3 ч.л. тмина,
1 ч.л. паприки,
1/2 ч.л. имбиря

Дозу стручкового перца нужно подбирать индивидуально, от размеров стручков, их жгучести и желаемого результата.
Настаивается 3-5 дней, смотреть по вкусу.
Затем фильтруется, отфильтрованные специи можно использовать повторно, экспозиция увеличивается на пару дней.

_________________
Новая социальная прослойка - люмпен-интеллигенция


За это сообщение пользователю node60 "Спасибо" сказали:
Андрей НН
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные крепкие напитки к празднику
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 11:13 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 18:28
Сообщений: 7861
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2226
Спасибо получено:
6839 раз в 2818 сообщениях
Очков репутации: 72   Добавить очки репутации
200 гр фейхоа, 1/2 стакана клюквы,1/4 стакана сахара, 5 ст. ложки воды, 300-350 гр водки. Клюкву растолочь, фейхоа нарезать на 4 части, сложить в банку, накрыть клюквой. Сахар с водой довести до кипения,залить фейхую кипящим р-ром, перемешать. Налить водку, перемешать, закатать и убрать в темное место от 1недели до 1месяца, отфильтровать и разлить по бутылкам.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные крепкие напитки к празднику
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 11:13 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 18:28
Сообщений: 7861
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2226
Спасибо получено:
6839 раз в 2818 сообщениях
Очков репутации: 72   Добавить очки репутации
Лимончелло: 0,5л водки, 4-5 лимонов, 400гр сахара, 150мл воды.
Лимоны промыть,залить кипятком,довести до кипения и проварить ~ 2 минуты-с тонкой кожурой<, с толстой >. Воду слить, лимоны промыть. Остывшие лимоны разрезать,выжать сок(должно быть 250мл).ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать все косточки!!! Цедру с мякотью измельчить и в банку, залить водкой,закрыть и на 5-7 дней в темное место.Сахар +воду+1ч.л. лимонного сока прогреть до растворения сахара+остальной сок.этот сироп в холодильнике, потом смешать с настойкой и еще на 3-5 дней.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные крепкие напитки к празднику
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 11:31 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 15:43
Сообщений: 2329
Откуда: г.Москва
Cпасибо сказано: 104
Спасибо получено:
1293 раз в 490 сообщениях
Очков репутации: 30   Добавить очки репутации
небольшой вопрос по теме.
есть рецепты с водкой. а дома вместо водки есть спирт.
как "перевести" дозировку водки в дозировку спирта?
(ну и наоборот)
математическая пропорция как-то не работает в этой ситуации. в инэте тоже разные на этот счет есть мнения. я однажды пыталась. получилось "жидковато"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные крепкие напитки к празднику
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 11:58 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:02
Сообщений: 3855
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 2834
Спасибо получено:
3925 раз в 1301 сообщениях
Очков репутации: 25   Добавить очки репутации
Горбунова Людмила писал(а):
небольшой вопрос по теме.
есть рецепты с водкой. а дома вместо водки есть спирт.
как "перевести" дозировку водки в дозировку спирта?
(ну и наоборот)
математическая пропорция как-то не работает в этой ситуации. в инэте тоже разные на этот счет есть мнения. я однажды пыталась. получилось "жидковато"


Попробуйте:

http://therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj

_________________
Новая социальная прослойка - люмпен-интеллигенция


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные крепкие напитки к празднику
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 12:01 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 15:43
Сообщений: 2329
Откуда: г.Москва
Cпасибо сказано: 104
Спасибо получено:
1293 раз в 490 сообщениях
Очков репутации: 30   Добавить очки репутации
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные крепкие напитки к празднику
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 12:04 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 20:47
Сообщений: 9453
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 2408
Спасибо получено:
2485 раз в 954 сообщениях
Очков репутации: 70   Добавить очки репутации
Бейлис -я делаю, плучается :good:
Делаю настойку из малины, клубники и в этом году из вишни. Получается оочень вкусно, думаю, многие пробовали, я угощала на выставках и не только :wink:
В этом году сделал пробное вино из малины - вкусно и красивое получилось.

_________________
Питомник ЧЕМПИОНОВ Fluffy Snow/Флаффи Сноу, г. Новосибирск
http://fluffysnow.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные крепкие напитки к празднику
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 00:35 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 02:12
Сообщений: 21048
Откуда: Москва-Сергиев Посад
Cпасибо сказано: 6593
Спасибо получено:
6959 раз в 4089 сообщениях
Очков репутации: 311   Добавить очки репутации
Юлия Гунн писал(а):
Бейлис -я делаю, плучается



Юлия Гунн


А какой рецепт используете?
Тот, что на предыдущей странице?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные крепкие напитки к празднику
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 14:22 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 18:28
Сообщений: 7861
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2226
Спасибо получено:
6839 раз в 2818 сообщениях
Очков репутации: 72   Добавить очки репутации
Как надлежит водочку правильно употреблять
Цитата:
Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные крепкие напитки к празднику
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 22:32 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 02:11
Сообщений: 874
Откуда: Беларусь
Cпасибо сказано: 171
Спасибо получено:
241 раз в 117 сообщениях
Очков репутации: 7   Добавить очки репутации
Вот зараза, умеют же написать! Ажно водки захотелось :D

_________________
Вот и закрылась самая длинная страница моей истории… Мой рыжий, добрый, мудрый, самый верный друг. Жейсон Джойфул 05.05.03-18.06.18. Любовь, боль, память… навсегда


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB