ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 28 мар 2024, 14:02

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:43 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 22:32
Сообщений: 5833
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2419
Спасибо получено:
1974 раз в 1110 сообщениях
Очков репутации: 33   Добавить очки репутации
А без яиц не разваливаются? Я всегда в драники и деруны добавляла.
Девочки огромное спасибо за интересные идеи! Делала кус-кус, киноа в разных интерпретациях :) Здорово!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:46 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 18:40
Сообщений: 4356
Откуда: Смоленск
Cпасибо сказано: 1718
Спасибо получено:
3673 раз в 1110 сообщениях
Очков репутации: 107   Добавить очки репутации
Luxie писал(а):
А без яиц не разваливаются?

если муку или крахмал можно во время поста,то не развалятся,только тогда отжать посильнее,чтобы сока много не было


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:48 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 22:32
Сообщений: 5833
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2419
Спасибо получено:
1974 раз в 1110 сообщениях
Очков репутации: 33   Добавить очки репутации
Это хорошо ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 00:40 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 18:40
Сообщений: 4356
Откуда: Смоленск
Cпасибо сказано: 1718
Спасибо получено:
3673 раз в 1110 сообщениях
Очков репутации: 107   Добавить очки репутации
Вот,еще один рецепт сейчас на фейсбуке выплыл :) http://tastymenu.ru/postnyj-pirog-s-pek ... ustoj.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 15:41 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 04:19
Сообщений: 8755
Cпасибо сказано: 2175
Спасибо получено:
12809 раз в 4297 сообщениях
Очков репутации: 169   Добавить очки репутации
А еще можно делать ... омлет:)
Немного масла на сковородку и туда уть куркумы, просто для цвета. Чтобы желтеньким получился, как из настоящих яиц. Кубиками режем кабачок или любые другие овощи: тыкву , например. Но с кабачком мне больше нравится. К кабачку режем помидоры, перец и все это немного тушим. Отдельно делаем тесто типа кляра, жидкое . Примерно ложки три муки и примерно 100мл воды. Солим, перчим и заливаем овощи этой смесью. Накрываем крышкой и жарим минут 10. Или меньше, по виду понятно будет. Перед окончанием жарки посыпаем черным перцем и зеленью. Можно есть и в холодном виде:)


За это сообщение пользователю Vera Fedorova "Спасибо" сказали:
Елена Парфёнова, marina nogteva, OksanaCheb_dzhimis, Оля-Леся, Дружок
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 15:59 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:57
Сообщений: 4918
Откуда: Казань - Пермь - Зюкай
Cпасибо сказано: 9918
Спасибо получено:
3426 раз в 1486 сообщениях
Очков репутации: 65   Добавить очки репутации
Vera Fedorova
Вера, а тесто зачем? :) И так вкусно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 16:08 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 04:19
Сообщений: 8755
Cпасибо сказано: 2175
Спасибо получено:
12809 раз в 4297 сообщениях
Очков репутации: 169   Добавить очки репутации
Елена Парфёнова
Чтобы стало похоже на омлет!:) Или на французский киш:)
Французы очень любят это быстрое в приготовлении блюдо:) Правда, они берут из холодильника все, что уже не предложить гостю в чистом виде: кусочки колбасы, курицы, помидоры, перец, сыр. Все смешивают, солят, перчат. Выкладывют в форму или мультиварку, заливают жидким тестом и выпекают. Можно есть как основное блюдо, или как бутерброды.
Кстати, в Лувре отменный киш!:) кто будет там - советую!


За это сообщение пользователю Vera Fedorova "Спасибо" сказали:
Елена Парфёнова, Лютик
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 19:44 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 22:32
Сообщений: 5833
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2419
Спасибо получено:
1974 раз в 1110 сообщениях
Очков репутации: 33   Добавить очки репутации
В Лувре хорошо, а дома лучше! :)
Сделала плов из своих сушеных грибов :) Спасибо за отличный совет! Очень вкусно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 15:59 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 04:19
Сообщений: 8755
Cпасибо сказано: 2175
Спасибо получено:
12809 раз в 4297 сообщениях
Очков репутации: 169   Добавить очки репутации
Легкий постный суп с чечевицей станет отличным началом сытного ужина! Попробуйте!
Ингредиенты: картофель 3 шт , морковь 1 шт , стебель сельдерея 2 шт , лук-порей 1 шт
чечевица 0.5 стакана , лук репчатый 1 шт , масло растительное 1 ст.л. , петрушка 3 веточки
соль по вкусу, перец по вкусу
Чечевицу залейте водой и отставьте на 30-40 минут. Воду, в которой замачивалась чечевица, слейте, чечевицу залейте 2,5 литрами воды и поставьте на огонь, доведите до кипения.
В кипящую воду к чечевице добавьте порезанные мелкими кубиками картофель и морковь. Варите картофель с чечевицей в течение 20 минут.
Белую часть лука-порея и стебли сельдерея порежьте кольцами, слегка обжарьте на растительном масле и добавьте в кастрюлю, готовьте еще 10 минут.
В конце варки посолите и поперчите суп, доведите до кипения и выключите.
Подавайте, украсив зеленью.


За это сообщение пользователю Vera Fedorova "Спасибо" сказали:
OksanaCheb_dzhimis, Оля-Леся, Vetka1983
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 00:21 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 02:45
Сообщений: 53
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Не знаю как в Лувре,не была,но в немецком консульстве девочки тоже вкусный киш готовили,но это не так и просто,у меня не получался.Надо попробовать Вера по твоему рецепту.А суп из чечевицы вкусный,даже внучка ест.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 00:32 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 11:04
Сообщений: 27739
Cпасибо сказано: 14214
Спасибо получено:
9861 раз в 4647 сообщениях
Очков репутации: 303   Добавить очки репутации
Изображение




3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. соли.
2 ст.л. масло растительное
1 стакан горячей воды

все это перемешиваем сначала ложкой , а потом как следует месить ручками. И поставить на 1 часок в чистой в посуде под пленкой , при комнатной температуре .
затем тесто разделить на 8-10 частей .
подкатать шарики , затем каждый шарик раскатать в тонкие круглые лепешки . Половину каждой лепешки "смазать" картофельной начинкой , не доходя до края приверно 5мм - 1 см . Затем накрыть свободной половиной лепешки , не защипывать . Я просто прижимаю . и чуть раскатываю )))
затем обжарить на масле растительном по 1,5- 2 минутки , с каждой стороны и кладете в мисочку или тарелочку .

Картофельное пюре я не делаю очень жидким, таким делаю,густым. Туда зеленый лучек, перчик и соль .
Можно кстати обжарить лук с чесночком , чуть зиры добавить и потом в картошку , тоже вкусно .

_________________
Я хочу, я могу, я намерена ...
+7 916 273 37 04


За это сообщение пользователю OksanaCheb_dzhimis "Спасибо" сказали:
Kerri, Оля-Леся, Лютик
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 16:18 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 15:43
Сообщений: 2329
Откуда: г.Москва
Cпасибо сказано: 104
Спасибо получено:
1293 раз в 490 сообщениях
Очков репутации: 30   Добавить очки репутации
предлагаю замороженные грибы в Москве.
собраны осенью, порезаны, по пакетам разложены, в морозилку (-18)убраны.
в основном подосиновики и подберезовики.
хочу в очередной раз морозильник разгрузить.
самовывоз с Белорусской-Савеловской.
кому надо, пишите в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 16:41 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 19:53
Сообщений: 5298
Откуда: Томск
Cпасибо сказано: 2833
Спасибо получено:
2057 раз в 1024 сообщениях
Очков репутации: 63   Добавить очки репутации
Хорошие рецепты! Но в этот пост растительное масло можно употреблять только в субботу и воскресенье. :(
7 апреля, в Благовещенье, можно растительное масло+ рыба.

_________________
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает: как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.
О.Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 17:06 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 02:11
Сообщений: 874
Откуда: Беларусь
Cпасибо сказано: 171
Спасибо получено:
241 раз в 117 сообщениях
Очков репутации: 7   Добавить очки репутации
Сама церковь отмечает: пост для служителей монастырей и мирян – не одно и то же. Чтобы полностью соблюдать запреты, нужно готовиться к этому, иметь подходящее для этого состояние здоровья. Следует учитывать и степень ежедневной физической нагрузки, образ жизни – если человек рабочей специальности ограничит калорийность своего дневного рациона до 1000 калорий в день, то ничего хорошего от этого не жди. Поэтому пост – это не безусловное следование разрешениям и запретам, это еще и логика, которую вам посоветует не забывать любой батюшка в церкви.

Рыба, считающаяся разрешенным в пост продуктом, на самом деле допускается к столу только в Вербное воскресение и Благовещение, но при этом сама церковь разрешает мирянам также кушать рыбу по субботам и воскресеньям.

Кроме того, можно кушать рыбу по церковному уставу на 2, 3, 5 и 6 седмице (неделе) Великого поста по понедельникам, вторникам и четвергам, помимо рыбы на этих неделях для мирян полностью разрешена пища с растительным маслом.

А вот на 1, 4 и 7 неделе с понедельника по пятницу можно кушать только вареную пищу, с растительным маслом или без него – оно разрешается в качестве исключения.

Великая (Страстная) Пятница – время полного ограничения от пищи для служителей церкви и сухоядения – для мирян.
Сухоядение подразумевает потребление фруктов, овощей, хлеба, сухофруктов, меда, орехов – все в сыром виде, вареная пища запрещена. Однако для соблюдения сухоядения нужно получить разрешение духовника – это дополнительный подвиг.

_________________
Вот и закрылась самая длинная страница моей истории… Мой рыжий, добрый, мудрый, самый верный друг. Жейсон Джойфул 05.05.03-18.06.18. Любовь, боль, память… навсегда


За это сообщение пользователю silvia "Спасибо" сказали:
Luxie
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Постное меню
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 05:32 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 02:45
Сообщений: 53
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Кто умудряется в бешеном ритме нашей жизни соблюдать пост-молодцы! Кто то сказал,что пост нужен для совершенствования,а не для того,чтобы постоянно думать,что съесть.Я с этим соглашусь,пост не для меня,без мяса не могу :oops: ,но к вере это никакого отношения не имеет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB