ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 29 мар 2024, 20:05

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 21:53 
Не в сети
Гладкошелтивод
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 23:55
Сообщений: 29752
Откуда: Пушкинский р-н МО
Cпасибо сказано: 4154
Спасибо получено:
18363 раз в 6378 сообщениях
Очков репутации: 132   Добавить очки репутации
самое простое и здоровое - на пару в мульте отварить :D

_________________
Деревенский постой для четвероногих >>
Груминг, хэндлинг - обучение владельцев. Оформление документов в РКФ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 21:55 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 20:38
Сообщений: 1553
Откуда: Страна озер Suomi
Cпасибо сказано: 2045
Спасибо получено:
1350 раз в 573 сообщениях
Очков репутации: 29   Добавить очки репутации
Спасибо Полина, идея здоровая! Только мульты нету. А нельзя в кастрюльке пароварке?

_________________
Мои два ГигаШелтя
viewtopic.php?f=5&t=9924


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 22:07 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 03:09
Сообщений: 3155
Откуда: Опочка, Псковской
Cпасибо сказано: 3175
Спасибо получено:
2175 раз в 1127 сообщениях
Очков репутации: 10   Добавить очки репутации
Алина & ФилВин

Если форелька не крупная, до 300г, то лучше чешую не чистить - обвалять в муке и зажарить на оливковом масле или свином смальце. Корочка получается - :good: Просто посолить и жарить. Можно добавить чуточку свежемолотого чёрного перца, мелкорезанную цедру лимона... Но это на любителя, у свежепойманной форели без всяких добавок божественный вкус. :)

_________________
Пеммикан - лучшая еда для людей и собак. (Фритьоф Нансен)
viewtopic.php?f=5&t=8600


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 22:11 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 20:38
Сообщений: 1553
Откуда: Страна озер Suomi
Cпасибо сказано: 2045
Спасибо получено:
1350 раз в 573 сообщениях
Очков репутации: 29   Добавить очки репутации
Спасибо, Андрей! Рыбка была крупная больше 50 см и 2,5 кг Без хвоста и головы поменьше, но все равно филе много. Жареное стараюсь не есть :oops:

_________________
Мои два ГигаШелтя
viewtopic.php?f=5&t=9924


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 23:25 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 15:43
Сообщений: 2329
Откуда: г.Москва
Cпасибо сказано: 104
Спасибо получено:
1293 раз в 490 сообщениях
Очков репутации: 30   Добавить очки репутации
такую рыбку я бы просто на решетке аэрогриля запекла.



я иногда запекаю рыбу в соли.
но, просто потрошеную с головой, хвостом и плавниками.
боюсь, что без головы так не получится.
но рецепт напишу:
на протвень кладу бумагу для запекания. на нее насыпаю соль крупного помола. примерно на см высотой.
рыбу просто хорошо промываю. чешую не счищаю. в живот пихаю травки всякие, лимончик, лучок.
кладу рыбу на соль. (так чтобы соль более-менее ровным слоем под рыбой была).
сверху насыпаю опять слой соли. и в духовку. время запекания зависит от размера рыбы.
обычно после появления "вкусного" запаха еще мин 10 готовлю.
вытаскиваю протвень целиком. далее снимаю кожу с солью, типа брони. и открывается нежнейшее мясо рыбы.
соли рыба берет себе сама сколько надо.
далее рыбку едим прямо с протвиня, не режу.
рыба для готовки должна быть достаточно крупная.
готовлю такое для компании, в которой просто поговорить можно.


За это сообщение пользователю Горбунова Людмила "Спасибо" сказали:
Алина & ФилВин, Андрей НН, Mikhailova Tatyana, Оля-Леся, Кошка По
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 23:38 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 03:09
Сообщений: 3155
Откуда: Опочка, Псковской
Cпасибо сказано: 3175
Спасибо получено:
2175 раз в 1127 сообщениях
Очков репутации: 10   Добавить очки репутации
Горбунова Людмила

Я так крупного сазана и карпа готовил. Очень сочно, вкусно получается. Голову нельзя удалять, вытекает сок и самая вкусная часть получается сухой. Крупный окунь-горбач, который больше 400г и плохо чистится, тоже на соли хороший получается. С готового шкурку снимаешь, и всё. Но главное - чтобы рыбка свежей была. :)

_________________
Пеммикан - лучшая еда для людей и собак. (Фритьоф Нансен)
viewtopic.php?f=5&t=8600


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 00:01 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 04:02
Сообщений: 4619
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2899
Спасибо получено:
4244 раз в 1667 сообщениях
Очков репутации: 83   Добавить очки репутации
Форель я как-то запекала в фольге тоже с минимумом специй.
Текст:
Рыба сама по себе вкусная, можно и без "всего". Соль, перец, если есть травка - набить брюшко...Если хочется корочки, соответственно, развернуть в конце готовки, сбрызнуть маслом и подержать под верхним обдувом, прибавив жара.
Это самое простое, наверное.

_________________
Мы здесь: viewtopic.php?f=5&t=9573


За это сообщение пользователю Martisha "Спасибо" сказали:
Алина & ФилВин
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 00:03 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 04:02
Сообщений: 4619
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2899
Спасибо получено:
4244 раз в 1667 сообщениях
Очков репутации: 83   Добавить очки репутации
У меня вопрос к кулинарам. Кто-нибудь пользуется "прокалывателем" мяса вместо отбивания? Хорошо ли получается?
А то лежит девайс мертвым грузом. Типа такого
Изображение

_________________
Мы здесь: viewtopic.php?f=5&t=9573


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 03:53 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 17:07
Сообщений: 4618
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 379
Спасибо получено:
1739 раз в 674 сообщениях
Очков репутации: 33   Добавить очки репутации
Martisha писал(а):
Кто-нибудь пользуется "прокалывателем" мяса вместо отбивания?

Я пользуюсь очень давно.
Только после мытья его сушить надо, колючки могут ржаветь, если у вас такая же китайская фигня, как у меня.

_________________
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 13:28 
Не в сети
Гладкошелтивод
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 23:55
Сообщений: 29752
Откуда: Пушкинский р-н МО
Cпасибо сказано: 4154
Спасибо получено:
18363 раз в 6378 сообщениях
Очков репутации: 132   Добавить очки репутации
ух ты...а прям реально заменяет отбивание?
у меня такие кусочки свинские лежат в морозилке...мням...но такие нервные соседи )))

_________________
Деревенский постой для четвероногих >>
Груминг, хэндлинг - обучение владельцев. Оформление документов в РКФ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 01:10 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 04:02
Сообщений: 4619
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2899
Спасибо получено:
4244 раз в 1667 сообщениях
Очков репутации: 83   Добавить очки репутации
Sergusha писал(а):
Martisha писал(а):
Кто-нибудь пользуется "прокалывателем" мяса вместо отбивания?

Я пользуюсь очень давно.
Только после мытья его сушить надо, колючки могут ржаветь, если у вас такая же китайская фигня, как у меня.

У меня китайская фигня. Буду иметь в виду, спасибо! Пока не заржавели, но я почти и не пользовалась.
Грацел писал(а):
ух ты...а прям реально заменяет отбивание?

Я вчера хотела попробовать заменить отбивание, но меня смутило то, что куски не становятся тоньше. Просто изрешетила пару штук, ну а потом и их и остальные все таки отбила молотком. В следующий раз наберусь терпения и попробую по настоящему.

_________________
Мы здесь: viewtopic.php?f=5&t=9573


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 01:51 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 17:07
Сообщений: 4618
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 379
Спасибо получено:
1739 раз в 674 сообщениях
Очков репутации: 33   Добавить очки репутации
Martisha писал(а):
куски не становятся тоньше.

Смотря для чего вам нужны куски.
Если филе превратить в рулеты - молоток.
Если просто жарить - подойдёт тендерайзер.
Курицу я отбиваю через плёнку.
Свинину могу дырявить.
Говядину готовить не умею :D

_________________
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...


За это сообщение пользователю Sergusha "Спасибо" сказали:
Martisha
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 03:13 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 04:02
Сообщений: 4619
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2899
Спасибо получено:
4244 раз в 1667 сообщениях
Очков репутации: 83   Добавить очки репутации
Sergusha
Я делала отбивнушки по мотивам "мясо по французски". В моем исполнении это выглядит, как запеченные в духовке отбитые куски карбоната под "шубой" из лука, морковки и сыра, перемешанными со сметанным соусом. Специи конечно. Раньше вообще ничего с мясом не делала, но опытным путем пришла к тому, что отбитое мясо получается нежнее и времени нужно меньше на готовку. Для такого рецепта подходит этот девайс тендерайзер? Как Вы считаете?

_________________
Мы здесь: viewtopic.php?f=5&t=9573


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 04:05 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:07
Сообщений: 10042
Откуда: Moscow
Cпасибо сказано: 6597
Спасибо получено:
14341 раз в 3783 сообщениях
Очков репутации: 354   Добавить очки репутации
А я в какой-то передаче подсмотрела, как шеф-повар делал отбивные с надрезами, а потом еще и отбивал мясо не молотком, а тупой стороной ножа. С тех пор делаю отбивные только этим способом. Отбивная всегда сохраняет форму, лучше просаливается, быстрее готовится и всегда безупречно мягкая.
Выглядит примерно так
Изображение
Надрезы делаю примерно на 1/3 от толщины отбивной с двух сторон или на половину с одной стороны.
Идеально для отбивных в панировке (мука или сухари) или кляре.

_________________
У нас есть щенки. :)
МТС +7 915 I37 48 OO
e-mail: varos(собака)yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто немного готовит
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 01:43 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 18:28
Сообщений: 7861
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2226
Спасибо получено:
6839 раз в 2818 сообщениях
Очков репутации: 72   Добавить очки репутации
Бутерброд "Лопни моя хлебалушка"
Для любителей эстетских гигантских бутербродов. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB