ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 29 мар 2024, 08:11

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 23:21 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 16:29
Сообщений: 3542
Откуда: Казань
Cпасибо сказано: 1298
Спасибо получено:
788 раз в 319 сообщениях
Очков репутации: 19   Добавить очки репутации
Галина

А Вы овощи чем-то обмазываете(поливаете--вымачиваете)?
просто я такую решетку купила,а овощи чего-то неправильные какие-то выходят :(

_________________
Никсэнд Розмари ,Никсэнд Венеция...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 23:34 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 02:33
Сообщений: 1278
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
15 раз в 12 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
нина писал(а):
Галина

А Вы овощи чем-то обмазываете(поливаете--вымачиваете)?
просто я такую решетку купила,а овощи чего-то неправильные какие-то выходят :(

Нет не поливаю и не мажу,жар от углей очень малый и они не подгорают,и + у нас монгал глубокий(до решотки 30 см),овощи беру молодые прям с грядки,получается поджаристая корочка,золотистого цвета,а вот уже в тарелке то можно и соус добавить,по желанию.
Хотя по началу (первые разы) подгорали до черной корочки :-D .
Пробуйте ,все получится.
По выходным когда хлеба в доме нет и лень в магазин ехать,то я и на прямой решотки ну типа блина или лепёшки делаю,и заварачиваю в него салат овощной на постном масле,очень тоже вкусно!!!!!

_________________
..быть собой... самое простое, что может быть.....и, пожалуй, самое сложное......


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 23:41 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 16:29
Сообщений: 3542
Откуда: Казань
Cпасибо сказано: 1298
Спасибо получено:
788 раз в 319 сообщениях
Очков репутации: 19   Добавить очки репутации
Галина писал(а):
овощи беру молодые прям с грядки,получается поджаристая корочка,

То есть и не солите,да?

_________________
Никсэнд Розмари ,Никсэнд Венеция...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 23:51 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 11:42
Сообщений: 13345
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 4466
Спасибо получено:
4591 раз в 2239 сообщениях
Очков репутации: 61   Добавить очки репутации
ну все, уговорили, куплю погружной :-D
а то мы чуть не подрались в М-видео с подружкой и консультантом магазина, на тему какой тип блендера лучше :-D

Akai_Mystery писал(а):
овощные креп супы, эххх

и я, и я фанат и грибного, и сырного, и лососевого, вот только последний дома сделать пока не экспериментировала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 23:54 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 11:42
Сообщений: 13345
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 4466
Спасибо получено:
4591 раз в 2239 сообщениях
Очков репутации: 61   Добавить очки репутации
Галина писал(а):
на запекание-бакложаны,перец болгарский

о!
Может вы знаете?
Я дома в духовке пыталась запекать, но как в ресторане не получается, овощи остаются твердыми и какими-то безвкусными. А в ресторане подают пропекшиеся до основания, мягкие и как бы чуть замаринованые иногда.
Пробовала и под грилем, не то выходит.
А у вас просто на открытом огне они не сгорают?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 01:05 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 02:33
Сообщений: 1278
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
15 раз в 12 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
нина
Солю только фарш.А если овощной фарш ,то рис отворной и подсолен.
dusty
В рестаране могут соком лимона опрыскать. поэтому как маринованые.
А баклажан я на час (очищеный от кожуры)опускаю в соленую воду,чтоб горчинку убрать.
Попробуйте завернуть в фальгу,овощи дадут сок,и будут мягкие и пропекуться.
Это я все подсмотрела в передаче "Дачный вопрос",там рубрека мангал-казан. По моему есть и интернет версия.
Ну чуть своего добавила.
Ещё мы готовим стейки из рыбы в фальге на мангале,и картофель (прямо с кожурой,конечно помыв очень хорошо)порезав на круглешки с луком и чесноком вот тут я подсаливаю и рыбу и картошку,а рыбу чуть соком лимона опрыскиваю. Рыбу беру разную и семгу.и масленную,короче чем меньше костей тем лучше.

_________________
..быть собой... самое простое, что может быть.....и, пожалуй, самое сложное......


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 02:13 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:38
Сообщений: 19
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
нина писал(а):
dusty писал(а):
Мелко крошишь половинки лимона,лайма и большой пучок мяты,запихиваешь в 2х литровую бутылку,заливаешь ПРОХЛАДНОЙ водой.И в холодильник.
После 18 часов пьешь и ешь только это,вот тогда и по блогам можно что угодно готовить! :-D
Проверено! Вкусно,больше ничего и не хочется!

Простите, я не поняла, это напиток или два в одном? И напиток и еда? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 10:05 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 16:29
Сообщений: 3542
Откуда: Казань
Cпасибо сказано: 1298
Спасибо получено:
788 раз в 319 сообщениях
Очков репутации: 19   Добавить очки репутации
Баракуда писал(а):
Простите, я не поняла, это напиток или два в одном? И напиток и еда?


Это НЕЧТО вкуснячее,съедается и выпивается целиком,страшно хочется повтора,т.к жарко же.И можно повторять себе сколько хошь,будучи даже на диете и даже поздно после ужинов!
Оченно рекомендую :)

_________________
Никсэнд Розмари ,Никсэнд Венеция...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 12:53 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 11:42
Сообщений: 13345
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 4466
Спасибо получено:
4591 раз в 2239 сообщениях
Очков репутации: 61   Добавить очки репутации
это Мохито, только безалкогольный :)
у меня сейчас его дети летом пьют. Очень нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 13:25 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 01:44
Сообщений: 2365
Откуда: Волгоград
Cпасибо сказано: 195
Спасибо получено:
928 раз в 378 сообщениях
Очков репутации: 15   Добавить очки репутации
dusty
Даша спасибо за интересную ссылочку!!! Я "помешана" на всяких рецептах, наверное и сын поэтому в повара пошел :-D Чувствую после новых блюд лишними килограммами моя семья тоже обзаведётся :lol:
У нас любимые блюда из рыбы. Сами ловим-сами готовим :) а особенно пироги из капусты с рыбой-моё фирменное блюдо :) Если в холодильнике рыбы нет, значит дома есть не чего, и надо срочно на рыбалку :D

_________________
П-к "Ергени Стайл"
http://ergenystyle.jimdo.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 13:47 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 11:57
Сообщений: 8364
Откуда: Екатеринбург
Cпасибо сказано: 1224
Спасибо получено:
3563 раз в 1173 сообщениях
Очков репутации: 53   Добавить очки репутации
lika
Цитата:
а особенно пироги из капусты с рыбой-моё фирменное блюдо


С капустой? И на что это похоже?

_________________
То, что составляет тебя, нельзя выбрать - оно приходит тебе под окна и поет, как буря, зовет, машет огнями, ты не можешь его выбрать, оно выбрало тебя, давно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 13:49 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 17:07
Сообщений: 4618
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 379
Спасибо получено:
1739 раз в 674 сообщениях
Очков репутации: 33   Добавить очки репутации
dusty писал(а):
ой, я никак не выберу, какой блендер купить...
У кого есть - все-таки надо покупать погружной или стационарный?
И можно ли погружным коктейли взбивать?.. Embarassed

Я собакам вот такого плана купила http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... id=5014710
Погружной частью практически не пользуюсь, все делаю в измельчителе: прекрасно измельчает сырые овощи (для этого изначально и покупался), сыр, зелень; творог, взбитый там, получается очень воздушный; там же делаю коктейли человеческому детенышу, соус для Цезаря и много чего еще :D Вариантов подобных блендеров много, разница в емкости измельчителя, материале погружной части: металл/пластик.

_________________
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:15 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 01:44
Сообщений: 2365
Откуда: Волгоград
Cпасибо сказано: 195
Спасибо получено:
928 раз в 378 сообщениях
Очков репутации: 15   Добавить очки репутации
Akai_Mystery
На большую кулебяку :-D
А самые вкусные получаются из семги - пальчики оближешь!!!!!
Приезжайте к нам на моно, традиционное наше угощение :)

_________________
П-к "Ергени Стайл"
http://ergenystyle.jimdo.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:23 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 01:44
Сообщений: 2365
Откуда: Волгоград
Cпасибо сказано: 195
Спасибо получено:
928 раз в 378 сообщениях
Очков репутации: 15   Добавить очки репутации
Пирог с семгой и капустой

Список продуктов
250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 щепотка соды, 6 – 8 ст. л. муки, 300 г семги, 200 г капусты, соль, молотый красный перец, укроп, 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления
Из майонеза, сметаны, яиц, просеянной муки, соли и соды замесите тесто.

Приготовьте начинку для пирога. Для этого капусту тонко порежьте и потушите в растительном масле до полуготовности. Капусту охладите и посолите (иначе капуста даст много сока), поперчите.

Семгу, удалив косточки, порежьте небольшими кубиками. Укроп для начинки мелко порежьте.

Половину теста вылейте в форму. Выложите на тесто начинку (сначала капусту и укроп, затем семгу). Залейте начинку оставшимся тестом.

Форму с пирогом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 1 часа.

Готовый пирог разрежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного апперита :P

_________________
П-к "Ергени Стайл"
http://ergenystyle.jimdo.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 14:26 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 01:44
Сообщений: 2365
Откуда: Волгоград
Cпасибо сказано: 195
Спасибо получено:
928 раз в 378 сообщениях
Очков репутации: 15   Добавить очки репутации
Можно использовать и уже готовое замороженное слоёное тесто и простое дрожжевое, кому что нравится.Главное начинка :)

_________________
П-к "Ергени Стайл"
http://ergenystyle.jimdo.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB