ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 29 мар 2024, 13:14

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 08:24 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 06:04
Сообщений: 7
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Мы с женой сегодня сделали. Все просто в принципе. У нас электрическая плита хорошая. На противень положили чиабату на бумагу для печки. Под противень посуду в сводой кипяченой и включили режим конвекции. Получился очень вкусный хлеб. Рецепт простой мука, соль, вода, сухие дрожжжи. Стояла 15 часов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 21:30 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2012, 12:53
Сообщений: 6267
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 972
Спасибо получено:
2502 раз в 1223 сообщениях
Очков репутации: 34   Добавить очки репутации
Моя сноха Саша делает на заказ очень красивые и вкусные тортики.Желающие украсить свой стол на праздник звоните.Цены демократичные.
Изображение
Изображение
Изображение


За это сообщение пользователю Александр 382 "Спасибо" сказали:
dusty, Katya_Ronny, Martisha, Mikhailova Tatyana, OksanaCheb_dzhimis, Оля-Леся
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 23:49 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 04:02
Сообщений: 4619
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2899
Спасибо получено:
4244 раз в 1667 сообщениях
Очков репутации: 83   Добавить очки репутации
Александр382
Саша, красота какая!

_________________
Мы здесь: viewtopic.php?f=5&t=9573


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 21:36 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:50
Сообщений: 6121
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 5173
Спасибо получено:
4820 раз в 2222 сообщениях
Очков репутации: 60   Добавить очки репутации
Советую попробовать приготовить курицу вот по этому рецепту (для меня курятина прям открылась по-новому :) )

https://youtu.be/gst97pAkMKg

_________________
"Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит пёс, стуча когтями по паркету."


За это сообщение пользователю ТатьянаР "Спасибо" сказали:
Katya_Ronny, Оля-Леся, Svetlana Fedotochkina
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 13:02 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 22:25
Сообщений: 1094
Откуда: г. Мариинск
Cпасибо сказано: 1766
Спасибо получено:
1539 раз в 424 сообщениях
Очков репутации: 64   Добавить очки репутации
Последний день масленицы, печем блины.

Быстрые блины, давний проверенный рецепт. В журнале назывались "Звездные".
1/2 литра кефира, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука.
В теплый кефир добавить ингридиенты, муку добавлять до состояния "как на оладьи", перемешать и заварить стаканом кипящего молока, добавить 2 ст. л. раст. масла.

Ещё рецепт для любителей повозиться, очень вкусные блины, настоящие. Пеку несколько лет, рецепт взят с сайта "Хлебопечка".
Блины "Основательные".

Опара:
мука 250 г
сахар 1 ст.л.
вода теплая 1 стакан
закваска (100% влажности) - необязательно 200 г
дрожжи свежие 20 г(или 1,5 ч.л. сухих)

Тесто:
белки 1 шт
мука 250 г
сахар 1 ст.л.
теплое молоко 3-3,5 стакана
желтки 2 шт
растительное масло 1 ст.л.
жидкое топленое или растопленное сливочное для смазывания
соль щепоть

Способ приготовления

1. Для опары в 1 стакане теплой воды развести дрожжи, смешать с 250 гр муки и 1 ст.л. сахара. При наличии закваски - добавляем и 200гр спелой некислой закваски. Это необязательный момент. Оставляем на 1 час для увеличения в 2-3 раза. Если емкость находится в теплом месте, то минут 40 уже будет достаточно.
2.Добавить 2 желтка, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, хорошую щепоть соли, ввести еще 250 гр муки и вымесить тесто. Оно будет густое, ближе к хлебному, чем к блинному. Я вымешиваю ложкой/вилкой не до идеального состояния, но нормально. Еще 40-50 минут до подъема примерно в 1,5-2 раза.
3.Добавить теплое молоко (именно теплое). Примерно 3,5 стакана. Тут вам понадобится миксер. Вымешать густое дрожжевое тесто с жидкостью до однородности вручную тяжеловато. Консистенция теста должна быть жидкой, как для тонких блинчиков. Напоминать взбитую сметану. Сразу все молоко не вливайте. Мука по влажности у всех разная, чтобы не перелить.
Оставляем на 20 минут. Перемешать и еще на 10 минут.
4. Добавить взбитый в пену белок 1 яйца, аккуратно перемешать и сразу приступать к выпеканию.


За это сообщение пользователю Степучева Валентина "Спасибо" сказали:
Светлана Мина, Оля-Леся, Svetlana Fedotochkina, Кошка По
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 22:24 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:31
Сообщений: 2874
Откуда: г.Тольятти
Cпасибо сказано: 2610
Спасибо получено:
2160 раз в 946 сообщениях
Очков репутации: 51   Добавить очки репутации
Простой рецепт выпечки кекса в духовке в прямоугольной формочке (для кексов и хлеба)

Ингридиенты:
масло сливочное - 130 гр;
сахар - 3/4 стакана;
яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
соль - 1/4 ч.л.;
сода - 1/4 ч.л.;
коньяк - 1 ст. ложка;
изюм - 3 ст.ложки

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавляя сахар в несколько приемов. Продолжая взбивать, добавлять в тесто по одному яйцу, в завершении положить соль, коньяк (при этом масса немного расслоится, вся продолжительность взбивания минут 20). Положить промытый, подсушенный изюм. Из импровизации: добавила немного цукатов (разноцветные кубики под названием "цукаты" :D больше похожие на сушеный ананас, каждый кубик порезала еще на 2-3 части) и натерла на терке немного (где-то четвертая часть) лимона вместе с корочкой. Самый последний компонент - просеянная мука, перемешанная с содой. Тесто осторожно перемешивается ложкой или лопаточкой до однородной массы. Формочка смазывается подсолнечным маслом и посыпается сухарями, заполняется тестом примерно наполовину своего объема. Предварительно духовку нагревать не надо, выпекать на умеренном жару минут 40, важно, чтобы кекс пропекся (у меня десять делений температурного режима, я ставлю на "5"). Если у кого-то форма большая и тесто получается небольшой толщины, то соответственно время выпекания будет поменьше, а температурный режим можно сделать чуть больше. После выключения плиты, еще держу в духовке минут 6-7. Готовый кекс минут 7-8 еще сидит в форме, затем энергичным движением вытряхивается. Положить на металлическую решеточку или деревянную подставочку для остывания.

_________________
Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает, не меньшие обязательства, чем человеческая дружба. (Конрад Лоренц)


За это сообщение пользователю Kima "Спасибо" сказали:
Светлана Мина
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 18:53 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 18:28
Сообщений: 7861
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2226
Спасибо получено:
6839 раз в 2818 сообщениях
Очков репутации: 72   Добавить очки репутации
Эстетика:
Изображение


За это сообщение пользователю sherr_khann "Спасибо" сказали:
Irina, Martisha
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 20:16 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 21:01
Сообщений: 12462
Cпасибо сказано: 2216
Спасибо получено:
3588 раз в 1744 сообщениях
Очков репутации: 121   Добавить очки репутации
Я открыла секрет вкусной и сочной курогруди. Ее надо подмариновывать в том, в чем собираешься тушить. Недавно делала в кефире + лук+ горчичный порошок+ перец+ паприка+ еще какие-то специи типа для мяса... 2-3 часа мариновала, в этом же затушила, соус разложился на воду и а-ля творог, но сама курица была вкусная. На очереди по такому же принципу буду готовить в ананасном соке (из банок) + карри+ чеснок...

_________________
Если твои дела идут плохо, иди в другую сторону.


За это сообщение пользователю Лошадка "Спасибо" сказали:
Martisha, Кошка По
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 21:14 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 21:01
Сообщений: 12462
Cпасибо сказано: 2216
Спасибо получено:
3588 раз в 1744 сообщениях
Очков репутации: 121   Добавить очки репутации
Таким же методом делала в смеси 10% сметаны и давленых помидорок. Неплохо, но кисловато. На любителя.

_________________
Если твои дела идут плохо, иди в другую сторону.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 00:56 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 21:01
Сообщений: 12462
Cпасибо сказано: 2216
Спасибо получено:
3588 раз в 1744 сообщениях
Очков репутации: 121   Добавить очки репутации
sherr_khann
Напоминает стол в ЧГК. Надо посередине поставить волчок.. можно сделать его из бутылки. На какой сектор попадет - ту закуску и брать. Только не хватает музыкальной паузы и нет блица.

Текст:
А вообще, почему-то жутковатое впечатление производит

_________________
Если твои дела идут плохо, иди в другую сторону.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 02:29 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 04:02
Сообщений: 4619
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2899
Спасибо получено:
4244 раз в 1667 сообщениях
Очков репутации: 83   Добавить очки репутации
Лошадка писал(а):
Текст:
А вообще, почему-то жутковатое впечатление производит

Текст:
С такими закусками бутылочное пиво...не то что жутковатое, просто нонсенс какой-то :)

_________________
Мы здесь: viewtopic.php?f=5&t=9573


За это сообщение пользователю Martisha "Спасибо" сказали:
Katya_Ronny
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 17:42 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 21:01
Сообщений: 12462
Cпасибо сказано: 2216
Спасибо получено:
3588 раз в 1744 сообщениях
Очков репутации: 121   Добавить очки репутации
В общем. Пишу отчет про маринады для тушения курогруди. Повторяю мысль, что сами маринады можно делать на любой вкус, однако принцип готовки один: режем КРУПНЫМИ кусками - 200-250 г один кусок. Потом маринуем не менее 2 часов, но чем больше - тем быстрее потом готовить.
1) Кефир со специями. Нейтрален абсолютно: то есть сочно, но вкуса не дает, только тот, который был в специях. Сам же кефир створаживается (водичка+ няшка типа кашка), для еды пригоден, но практически безвкусен и неэстетичен.
2) Облепиха. Ее было маловато для такого количества куры, поэтому недопропиталось. Показалось не очень сочно. Но, повторяю, думаю, что надо было больше ягоды бросать. Повторю еще с какой-нить ягодой.
3) Помидорки давленые+ соль+ перец+ специи. ООООЧЕНЬ вкусно, ООООЧЕНЬ сочно. Сама водичка кисло-острая (ну а что ждать от помидор с перцем), само по себе не очень, а вот рис поливала ей - прямо хорошо пошла.
4) Сегодня опробованы ананасная вода+ чеснок+ карри. Чеснока слегка переложила. Вообще, блюдо вкусное, старшая дочь облизала пальцы и тарелку, отдельно ела маринад. Ананасы из банки я тоже положила, когда кура была почти готова. Все хорошо, сочно, интересный вкус, однако есть подозрения, что блюдо "девочковое", что мужчины от него в восторге не будут. Ну так кажется. Маринад для еды пригоден, в сочетании с ананасами вообще воспринимается как отдельное блюдо - острые ананасы тушеные или типа того.

_________________
Если твои дела идут плохо, иди в другую сторону.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 17:52 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 21:01
Сообщений: 12462
Cпасибо сказано: 2216
Спасибо получено:
3588 раз в 1744 сообщениях
Очков репутации: 121   Добавить очки репутации
Маринады для запекания мяска. Берешь мясо. Я делала со свининой, хочу попробовать говядину, но умные люди говорят, что ее мариновать надо около суток. Не знаю, мы свинину больше любим. Но ради эксперимента попробую говядину тоже как-нить. Мясо тоже режется крупными кусками. 250-350 г кусок. Потом вымачивается в маринаде - чем больше, тем лучше и тем меньше готовить потом. Из маринада вынуть, завернуть в фольге и запекать в духовке при 200. Я запекала около часа (предварительно промариновав около 5 часов). Думаю, сготовилось бы быстрее, но я боялась открыть фольгу, чтобы сок зря не вытек.
1) Опять же, кефир. Со специями + лук резаный. Сочно, вкусно. Опять же, вкус был только от специй. Потом в этом маринаде я потушила овощи - себе кабачки, мужу картошку. Вкусно было.
2) Лимон. Сложность маринования в лимоне в том, что цедра и пленки дают горечь, которая не всем нравится. Поэтому надо давить, отцеживать.. короче, делать сок. А я половину сделала, как надо, на второй половине замоталась, бросила так. Горечь была, легкая, но она даже украсила вкус. Нам понравилось. Да, еще в лимон бухнула приправу для мяса из пакета. И чуть лука резаного, пол-луковицы. С мясом пока все, потом дополню

_________________
Если твои дела идут плохо, иди в другую сторону.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 18:54 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 11:04
Сообщений: 27739
Cпасибо сказано: 14216
Спасибо получено:
9861 раз в 4647 сообщениях
Очков репутации: 303   Добавить очки репутации
Лошадка
мы последнее время ушли с кефира, приелся :)
Попробуйте в уксусе. Только берите винный белый уксус .
На 2 кг мяса свинины 200 мл уксуса + 4-5 ст л. подсолнечное масло . Перчик молотый черный + острый красный перчик(1 стручок), можно еще базилик( ну я его просто оч люблю ) ну и естественно лук репчатый :)
Если будете в этом маринаде делать курицу пропорции уксуса и масла те же, помимо черного перчика и одного стручка красного добавьте еще 2-3 дольки лимона .
замачиваете , минимум 2 часа , так же чем дольше тем лучше , но не больше суток , и жарите либо как шашлык либо запекаете :)

_________________
Я хочу, я могу, я намерена ...
+7 916 273 37 04


За это сообщение пользователю OksanaCheb_dzhimis "Спасибо" сказали:
DorIn, Лошадка
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный блог
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 19:07 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 21:01
Сообщений: 12462
Cпасибо сказано: 2216
Спасибо получено:
3588 раз в 1744 сообщениях
Очков репутации: 121   Добавить очки репутации
А я как раз не очень доверяю уксусу. Я лучше в вине сделаю. Я разные придумываю маринады. Просто кефир - самый доступный. Не надо ходить, специально искать..

_________________
Если твои дела идут плохо, иди в другую сторону.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB