ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 29 мар 2024, 07:06

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про шашлык поговорим?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 13:20 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 11:04
Сообщений: 27739
Cпасибо сказано: 14216
Спасибо получено:
9861 раз в 4647 сообщениях
Очков репутации: 303   Добавить очки репутации
Sergusha писал(а):
Индейку делаю кефир-лук-перец. Солить прям перед готовкой

Добавь лимончик - птица ооочень любит лимон ! А еще мне нравится добавлять розмарин в птицу ...

_________________
Я хочу, я могу, я намерена ...
+7 916 273 37 04


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про шашлык поговорим?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 13:23 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 11:04
Сообщений: 27739
Cпасибо сказано: 14216
Спасибо получено:
9861 раз в 4647 сообщениях
Очков репутации: 303   Добавить очки репутации
Ой, девочки ,
мясо в маринаде это ВКУСНО :angel:
все таки уксус придает эдакий пикантный вкус ... я очень люблю !!! и спасибо тем, кто это придумал .
А сколько всяких вариантов - нет предела совершенству.
Спасибо тем, кто поделился своими секретиками ! Я себе много чего повыписывала ... бум пробовать !

_________________
Я хочу, я могу, я намерена ...
+7 916 273 37 04


За это сообщение пользователю OksanaCheb_dzhimis "Спасибо" сказали:
ЕленаР
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про шашлык поговорим?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 14:21 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 01:17
Сообщений: 13978
Откуда: Беларусь
Cпасибо сказано: 3931
Спасибо получено:
6062 раз в 3277 сообщениях
Очков репутации: 276   Добавить очки репутации
OksanaCheb_dzhimis писал(а):
все таки уксус придает эдакий пикантный вкус

Я тоже люблю уксус в мясе, но меня научили им сбрызгивать при жарке, чтобы мясо не сушить. Просто попробуй, вкус тот же, но мясо не сушит, маслом не нейтрализуешь его действие.

_________________
ORTIV LINE http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?t=4457&start=0
Третий закон Чизхолма. Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про шашлык поговорим?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 14:26 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 01:17
Сообщений: 13978
Откуда: Беларусь
Cпасибо сказано: 3931
Спасибо получено:
6062 раз в 3277 сообщениях
Очков репутации: 276   Добавить очки репутации
Вот, лимонный сок, вроде, тоже кислота, но он не сушит, но и вот этого аромата шашлыка с уксусом, не дает. В детстве, по всему городу, кавказцы жарили и продавали шашлыки, везде стояли мангалы, с тех пор, этот запах жареного мяса с уксусом, жутко возбуждает рецепторы, шашлык без уксуса, для меня, просто жареное мясо, а не шашлык.

_________________
ORTIV LINE http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?t=4457&start=0
Третий закон Чизхолма. Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про шашлык поговорим?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 00:15 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 02:00
Сообщений: 4080
Откуда: Московская область г.о.Электросталь
Cпасибо сказано: 428
Спасибо получено:
1666 раз в 826 сообщениях
Очков репутации: 68   Добавить очки репутации
А к шашлыку рекомендую ачучук.

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=5&t=4000


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про шашлык поговорим?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 01:02 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:43
Сообщений: 483
Откуда: г.Салехард ЯНАО
Cпасибо сказано: 2052
Спасибо получено:
355 раз в 171 сообщениях
Очков репутации: 3   Добавить очки репутации
А мы хотим на эти выходные попробовать запечь форель на костре (маленькую, грамм по 300). Может, кто-то тоже поделится дельными советами?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про шашлык поговорим?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 01:23 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 02:12
Сообщений: 21048
Откуда: Москва-Сергиев Посад
Cпасибо сказано: 6593
Спасибо получено:
6959 раз в 4089 сообщениях
Очков репутации: 311   Добавить очки репутации
Помню , мы запекали правда не на костре, а на мангале форель по-вулфски.
То есть по рецепту типа Ниро Вульфа героя детективов Реаса Стаата.
Рецепт есть в одном из детективов, но мы просто нашли поиском в интернете.
Получилось оригинально и вкусно. Как раз форельки были речные и небольшие.


За это сообщение пользователю Mikhailova Tatyana "Спасибо" сказали:
Татьяна Анатольевна
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про шашлык поговорим?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 03:30 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 11:04
Сообщений: 27739
Cпасибо сказано: 14216
Спасибо получено:
9861 раз в 4647 сообщениях
Очков репутации: 303   Добавить очки репутации
Ирина Ортынская
Ир, я чтобы не сушил добавляю масло подсолнечное . буквально 2-3 столовых ложки. Оно реально не чувствуется и мясо не сухое и не волокнами :)

_________________
Я хочу, я могу, я намерена ...
+7 916 273 37 04


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про шашлык поговорим?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 21:22 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 12:35
Сообщений: 970
Откуда: Yekaterinburg
Cпасибо сказано: 272
Спасибо получено:
847 раз в 368 сообщениях
Очков репутации: 11   Добавить очки репутации
Mikhailova Tatyana писал(а):
форель по-вулфски.
То есть по рецепту типа Ниро Вульфа героя детективов Реаса Стаата.

Никогда не готовила, но книга есть. Вот здесь есть её электронный вариант https://eda.wikireading.ru/137204 может кому пригодится


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про шашлык поговорим?
СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 21:29 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 12:35
Сообщений: 970
Откуда: Yekaterinburg
Cпасибо сказано: 272
Спасибо получено:
847 раз в 368 сообщениях
Очков репутации: 11   Добавить очки репутации
как правильно разделать рыбу для гриля

phpBB [video]


За это сообщение пользователю HelgaB "Спасибо" сказали:
Татьяна Анатольевна
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про шашлык поговорим?
СообщениеДобавлено: 05 окт 2021, 20:36 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 43
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Вкуснейший, с аппетитной корочкой, на ужин для всей семьи -
цыпленок табака.
Изображение
Понадобится:
Бройлер (тушка) – 800–1000 грамм;
Чеснок – 5 зубчиков;
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тушка цыпленка должна быть целой, но выпотрошенной. Хорошенько промываем ее под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем по грудке (спинку оставляем целой!) таким образом, чтобы курицу можно было распластать на ровной поверхности.
Далее необходимо немного отбить куриную тушку. Главная задача – это пройтись отбивным молоточком по костям.
Затем переходим к подготовке заправки. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем в отдельной емкости чеснок с перцем и солью. Чтобы впоследствии было проще обрабатывать курицу специями, можно добавить несколько капель подсолнечного масла.
Полученной смесью хорошенько натираем цыпленка по всей поверхности.
Сковороду разогреваем с добавлением подсолнечного масла. Перекладываем подготовленную тушку на сковороду – разрезанной частью вниз.
Сверху ставим пресс из подручных предметов кухонной утвари. Для начала укладываем на курицу плоскую тарелку, а сверху ставим что-то тяжелое. Это может быть кастрюля или чайник с водой.
Обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 20 минут (время обжарки может быть чуть меньше, если вы выбрали тушку поменьше).
Затем переворачиваем на спинку и обжариваем еще столько же времени с другой стороны.
Курочка должна покрыться золотистой корочкой – это лучшее свидетельство того, что все сделано правильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB