ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 20 янв 2022, 05:18

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 22:12 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 32
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
16 раз в 13 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Как испечь тейглах.
Изображение

Смешайте муку, соль и соду, влейте яйца и масло и замесите крутое тесто (если понадобится, добавьте муку). Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый кусочек в виде колбаски толщиной с карандаш, разрежьте колбаски на кусочки длиной 0,5 см и разложите их на слегка смазанном противне. Испеките на среднем огне (минут 20), пока не подрумянятся. Во время выпечки раза два встряхивайте противень. Смешайте в кастрюле мед, сахар, имбирь и мускатный орех и проварите в течение 15 минут, опустите испеченные кусочки теста в мед и варите еще 5 минут. Затем добавьте орехи и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Тейглах готов, когда капля не растекается на мокрой поверхности. Выложите смесь на мокрую мраморную или деревянную доску и дайте немного остыть. Разровняйте ровным слоем и нарежьте на кусочки. Можно также скатать из смеси шарики.

Если у Вас нет орехов, замените их двумя дополнительными стаканами испеченных шариков из теста.

Продукты
мука 2.5 стакана
соль 1 щепотка
сода 1 ч. ложка
яйца 4 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
сахар 0.75 стакана
мёд 0.5 кг
имбирь молотый 1 ч. ложка
орех мускатный 0.5 ч. ложки
орех 2 стакана


За это сообщение пользователю Nina4ka "Спасибо" сказали:
Mashita
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2020, 22:46 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 32
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
16 раз в 13 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Как приготовить тирамису.
Классический тирамису
Изображение
На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Продукты
Для печенья "Савоярди":
Мука - 50 г
Сахар - 60 г
Яичные белки - 3 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
*
Для пропитки:
Кофе - 2 ч. л.
Вода - 200 мл
Ликер "Амаретто" - 2 ст. л.
*
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
*
Для посыпки десерта:
Какао-порошок без сахара

Готовим печенье "Савоярди":
1. Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно - яйца должны быть из холодильника!
2. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой, - если не вытекает, то готово.
3. К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой.
4. В желтки просеиваем муку, соединяем.
5. В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушности белка.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см.
7. Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки.
8. Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным.
*
Готовим пропитку:
1. Варим кофе в турке, кофе-машине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем.
2. Добавляем ликер.
*
Готовим крем:
1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.
2. В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме.
4. В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут, до однородности.
5. Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем.
*
Собираем десерт "Тирамису":
1. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его.
2. На слой печенья выкладываем крем.
3. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.
4. Через сито покрываем тирамису какао-порошком.
5. Настаиваем десерт (торт) "Тирамису" в холодильнике не менее 4-х часов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 22:06 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 32
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
16 раз в 13 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Вкусная выпечка -кулебяка.
Кулебяка с капустой и яйцом
Изображение
Этот домашний пирог с капустой, конечно, не классическая кулебяка, а похожий на неё вытянутой формой закрытый пирог из песочного теста. При этом красиво оформленный в лучших традициях русской кухни.
Продукты
Для теста:
Маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Мука пшеничная - 320 г (2 стакана по 250 мл)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г (0,5 кочана)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу

Начнем с приготовления начинки. Шинкуем капусту. Нарезаем очищенный репчатый лук. Морковку чистим и натираем на терке.
Выкладываем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим капусту до мягкости. Приправляем солью и молотым перцем. Готовую капусту с морковью и луком остужаем.
Пока готовится начинка, замесим для кулебяки тесто. В подходящую миску разбиваем два яйца. Присаливаем их и немного добавляем сахара. Яйца миксером взбиваем.
Маргарин заранее растапливаем.
В яичную массу вливаем растопленный и остывший маргарин.
В получившуюся массу начинаем просеивать пшеничную муку. На этом же этапе вводим разрыхлитель для теста.
Замешиваем песочное тесто, которое получается достаточно крутым и гладким. Можно поместить тесто в холодильник на полчаса или, накрыв его, оставить отдохнуть на столе.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт, который сразу выкладываем на противень (можно уложить на противень пергамент). По бокам пласта теста делаем косые надрезы (см. фото).
Взбиваем яйцо и перемешиваем его с капустной начинкой.
По середине выкладываем на тесто начинку.
Оформляем пирог с капустой, переплетая полоски теста в виде косы.
Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им поверхность пирога.
Помещаем капустный пирог в разогретую духовку. Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятной вам трапезы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 22:08 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 04:19
Сообщений: 7410
Cпасибо сказано: 1358
Спасибо получено:
10297 раз в 3459 сообщениях
Очков репутации: 154   Добавить очки репутации
Кулебяка это вкусно! Захотелось


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 22:36 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 32
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
16 раз в 13 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Просто сделать творог в домашних условиях.
Домашний творог
Изображение
Безусловно, творог – это один из наиболее употребляемых в пищу продуктов. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего творога.
Продукты
Молоко - 3 л
Кефир или простокваша - 300 г

Подготавливаем продукты.
В 3 литра нагретого до 35 градусов Цельсия молока добавляем 300 граммов кефира или простокваши, хорошо перемешиваем. Для того чтобы творог получился более жирный можно заменить часть кефира сметаной.
Накрываем кастрюлю чистой тканью и ставим в тёплое место до образования плотного сгустка. Процесс этот может занять до 24 часов.
Образовавшийся сгусток нарезаем острым ножом на квадраты, стараясь не повредить его.
Ставим кастрюлю в большую ёмкость с горячей водой и варим на маленьком огне на водяной бане, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Когда творог отделился от стенок кастрюли, и выделилась сыворотка – творог готов. Дальнейшая варка повредит творогу, он станет жёстким и резинистым.
Процеживаем творог через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли.
Края марли закрываем над творогом, кладём небольшой гнет и ставим в прохладное место до полного остывания творога до комнатной температуры.
Перекладываем творог в мисочку. Творог готов к употреблению.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB