ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 29 мар 2024, 06:11

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маффины закусочные
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 14:22 
Не в сети
Активный участник
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 23:38
Сообщений: 132
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
218 раз в 47 сообщениях
Очков репутации: 4   Добавить очки репутации
100гр.ветчины, 100гр.твердого сыра, 150мл.молока, 100гр.слив.масла, 2яйца, 1стакан муки, 2ч.л. разрыхлителя, соль, черный молотый перец по вкусу
Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное масло, ветчину, сыр, муку, разрыхлитель -замесить тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки, наполнив на 2/3 обьема, выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов


За это сообщение пользователю Рыбка "Спасибо" сказали:
OksanaCheb_dzhimis, Кошка По, Валерия Теплякова, Лютик
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Маффины закусочные
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 22:00 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 43
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Вкусный рецепт кнедлики.
Кнедлики (клецки)
Изображение
Вот делаю такие кнедлики - и в морозилку. А потом - хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.
Продукты
Вареный картофель - 200 г
Сваренная куриная грудка - 1 шт. (200-250 г)
Желток - 2 шт.
Мука - 40 г (+для посыпания стола)
Твёрдый сыр - 40 г (рекомендуется пармезан)
Соль
Перец
Мускатный орех
Сыр для подачи
Сметана или сырный соус

Как приготовить кнедлики:

Вареную грудку режем, смалываем в блендере до состояния крошки.
Вареный картофель надо растолочь, сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешиваем картофель, курицу, сыр.
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в картофельно-сырно-куриную массу.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Засыпаем муку.
Всё руками разминаем, скатываем в шар. Если тесто очень липкое, подсыпьте ещё муки.
Готовое тесто можно охладить в холодильнике около часа, будет легче катать и резать.
Надо посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей.
Скатать колбаски, нарезать на кусочки по 1 см.
Можно вилкой сделать полоски, так... для красоты. :)
И можно варить кнедлики в кипящей воде или бульоне. Главное, кастрюлю побольше берите и слегка мешайте, не давая штучкам-вкуснючкам слипнуться. Для вот этих свежих хватит и 5 минут.
Если остатки заморозите, то их варить нужно дольше.
Всё, кнедлики готовы, можно есть. Угощайтесь!


За это сообщение пользователю Nina4ka "Спасибо" сказали:
IRINA-SARATOV, Лютик
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Маффины закусочные
СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 02:09 
Не в сети
Оратор
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 04:19
Сообщений: 8755
Cпасибо сказано: 2175
Спасибо получено:
12809 раз в 4297 сообщениях
Очков репутации: 169   Добавить очки репутации
Спасибо за рецепты!
Маффины делала:) очень удобны для путешествий!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Маффины закусочные
СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 14:23 
Не в сети
Новичок
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 18:02
Сообщений: 43
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Люблю маффины.
Кукурузные маффины с сосисками
Изображение
Мягкое, сладковатое кукурузное тесто на молоке, с аппетитной начинкой из сосисок, понравится в первую очередь любителям блюд из кукурузной крупы и муки (чаще люди начинают ценить этот вкус во взрослом возрасте). Выпечка отлично подойдет к первым и вторым блюдам вместо хлеба. А ещё эти несладкие маффины с сосисками удобно брать с собой в качестве сытного перекуса.
Продукты
(на 12 порций)
Сосиски — 180 г
Молоко — 240-250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Мука — 140 г (1 стакан объёмом 200 мл с горкой)
Мука кукурузная — 140 г (1 стакан объёмом 200 мл с горкой)
Разрыхлитель — 11 г
Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки

Подготовьте все ингредиенты. Сосиски подойдут любые - ориентируйтесь на свой вкус.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В глубокой миске венчиком взболтайте яйцо.
Влейте молоко любой жирности. Перемешайте венчиком.
В другую глубокую миску просейте пшеничную и кукурузную муку.
Добавьте разрыхлитель.
Всыпьте сахар, соль, сушёный орегано и чеснок. Перемешайте.
В центре сделайте углубление. Влейте молоко с яйцом.
Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым, как на оладьи.
В формочки для маффинов я устанавливаю силиконовые капсулы (можно взять бумажные, а можно просто смазать железные формочки маслом и ничем их не застилать).
Выложите по столовой ложке теста в каждую формочку. Всего у меня получается 12 маффинов.
Сосиску разрежьте на кусочки по 3 см длиной. Каждый кусочек сосиски утопите в тесто, но не до конца.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут (время зависит от мощности вашей техники, размера маффинов и материала формочек).
Кукурузные маффины с сосисками готовы. Дайте им немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!


За это сообщение пользователю Nina4ka "Спасибо" сказали:
Лютик
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB