ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 19 июл 2018, 19:29

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Австралийская овчарка
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 00:49 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:24
Сообщений: 14
Откуда: Рязань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Стандарт FCI N° 342 от 05.06.2009

АВСТРАЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА


Происхождение: С.Ш.А.

Дата публикации оригинала действующего Стандарта: 26.03.2009.

Использование: Овчарка на фермах и ранчо.

Классификация F.C.I.: Группа 1 Овчарки и пастушьи собаки
(кроме Швейцарских пастушьих собак)
Секция 1 Овчарки
Без рабочего испытания.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Хотя существует множество теорий о происхождении австралийской овчарки, порода, какой мы знаем ее сегодня, развивалась исключительно в Соединенных Штатах. Австралийская Овчарка получила свое название благодаря ассоциации с баскскими пастухами, прибывшими в Соединенные Штаты из Австралии в 1800-х годах. Популярность австралийских овчарок неуклонно росла вместе с ажиотажем западной верховой езды после Второй Мировой Войны, они стали известны широкой публике путем участия в родео, лошадиных представлениях, фильмах и телевизионных шоу. Свойственная им многогранная и поддающаяся обучению личность сделала их востребованными на американских фермах и ранчо. Американские скотоводы продолжали развитие породы, поддерживая ее многосторонность, острый ум, сильный пастуший инстинкт и привлекательную внешность, которая изначально завоевала восхищение.
Хотя каждая собака уникальна по своему окрасу и рисунку, все австралийские овчарки непревзойденно преданны своим семьям. Многие их характерные черты гарантировали продолжение популярности австралийской овчарки.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Австралийская овчарка это хорошо сбалансированная собака, чуть больше в длину, чем в высоту, среднего размера и костяка, с окрасом, предлагающим разнообразие и индивидуальность.

Она внимательная и оживленная, гибкая и ловкая, крепкая и мускулистая без неуклюжести. У нее шерсть средней длины и жесткости. Хвост купированный или натуральный.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: При измерении от грудины до задней части бедра и от верхней точки холки до земли, австралийская овчарка чуть больше в длину, чем в высоту.
Прочное строение с умеренным костяком. Строение у кобелей отражает мужественность без грубости. Суки выглядят женственными без облегчения костяка.

ХАРАКТЕР/ТЕМПЕРАМЕНТ: Австралийская овчарка это умная рабочая собака с сильными пастушьим и охранным инстинктами. Она преданный компаньон и имеет выносливость для работы целыми днями. Имея уравновешенный характер, она добродушна, редко сварлива. Она может быть несколько замкнута при первичном контакте.

ГОЛОВА: Голова чистых линий, сильная и сухая. Общий размер должен быть пропорционален к телу.

Черепная часть:
Череп: Верхняя часть плоская или чуть закругленная. Может присутствовать небольшой затылочный бугор. Равной длины и ширины.
Стоп: Умеренный, хорошо выраженный.

Лицевая часть:
Нос: У блю-мерлей и черных черная пигментация носа (и губ). У ред-мерлей и красных ливерная (коричневая) пигментация носа (и губ). У мерлей допустимо иметь маленькие розовые пятна; однако, они не должны превышать 25% носа у собак старше одного года, что является серьезным недостатком.
Морда: Равна или чуть короче длины задней части черепа. При виде сбоку линии верха задней части черепа и морды образуют параллельные плоскости, разделенные умеренным, хорошо выраженным стопом. Морда немного сужается от основания к носу и закругленная на конце.
Челюсти/Зубы: Полный комплект сильных белых зубов должен сходится с ножницеобразном прикусе или может сходиться с клещеобразном прикусе.

Глаза: Карие, голубые, янтарные или любая разновидность их сочетаний, включая крапинки и мраморность. Миндалевидной формы, ни выступающие, ни утопленные. У блю мерлей и черных черная пигментация обводки глаз. У ред мерлей и красных ливерная (коричневая) пигментация обводки глаз. Выражение: Показывает внимательность и ум, бдительность и энергичность. Взгляд должен быть проницательный, но дружелюбный.
Уши: Треугольной формы, умеренного размера и толщины кожи, посаженные высоко на голове. При полном внимании они преломляются вперед и приподняты, или в сторону как ухо "розой".

ШЕЯ: Сильная, умеренной длины, слегка изогнута на загривке, хорошо посаженная на плечах.

КОРПУС:
Линия верха: Спина прямая и крепкая, ровная и прочная от холки до бедренных суставов.
Круп: Умеренно скошенный.
Грудь: Не широкая, но глубокая с нижней точкой, достигающей локтя.
Ребра: Хорошо изогнутые и длинные, не бочковатые и не плоские.
Линия низа и Живот: Виден умеренный изгиб от груди к паху.

ХВОСТ: Прямой, натурально длинный или натурально короткий. Если купированный (в странах, где эта практика не запрещена), то либо натурально короткий, либо не превышающий 10 см.

КОНЕЧНОСТИ:

Передние конечности:
Плечи : Лопатки длинные, плоские, достаточно близко посаженные в холке и хорошо отведены назад. Плечо, которое должно быть относительно той же длины, что и лопатка, присоединено под приблизительно прямым углом к линии лопатки при передних конечностях, стоящих прямо, перпендикулярно к земле.

Ноги : Прямые и сильные. Кости крепкие, скорее овальные, чем круглые.
Пясти: Средней длины и совсем немного наклонены. Передние прибылые пальцы могут быть удалены.
Лапы: Овальные, компактные, со сплоченными, хорошо изогнутыми пальцами. Подушечки толстые и упругие.

Задние конечности:
Общий вид: Ширина задних конечностей равна ширине передних конечностей в плечах.
Угол сочленения таза и бедра соответствует углу сочленения лопатки и плечевой кости, образуя приблизительно прямой угол.
Колено: Четко выражено.
Скакательные суставы: Умеренно изогнуты.
Плюсны: Короткие, перпендикулярные к земле и параллельные друг другу при виде сзади. Задние прибылые пальцы отсутствуют.
Лапы: Овальные, компактные со сплоченными, хорошо изогнутыми пальцами. Подушечки толстые и упругие.

ДВИЖЕНИЯ: У австралийской овчарки ровные, свободные и легкие движения. Она обладает большой ловкостью движений с хорошо сбалансированным, стелящимся шагом. Передние и задние ноги двигаются прямо и параллельно центральной линии тела. При ускорении темпа лапы (передние и задние) сходятся к центральной линии гравитации (центру тяжести) собаки, при этом спина остается прочной и ровной. Австралийская овчарка должна быть проворной и способной мгновенно изменять направление или темп движения.

ШЕРСТЬ: Средней текстуры, от прямой до волнистой, устойчивая к погоде и средней длины. Количество подшерстка изменяется в зависимости от климата. На голове, ушах, передней части передних ног и ниже скакательного сустава волос короткий и гладкий. Задняя часть передних конечностей и "штаны" умеренно оброслые. Грива и очесы умеренные, более выражены у кобелей, чем у сук.

ОКРАС: Блю мерль, черный, ред мерль, красный - все с наличием или отсутствием белого рисунка и/или желтовато-коричневого подпала без порядка предпочтения. Линия белого воротника у кожи не заходит за холку.
Белый допустим на шее (как частично, так и цельным воротником), груди, ногах, морде, внизу корпуса, полоса на голове и ширина белого внизу корпуса не превышают четырех дюймов (10 см), при измерении от горизонтальной линии у локтя.
Белый на голове не должен доминировать, и глаза должны быть полностью окружены цветом и пигментом. Для мерлей характерно становиться темнее с увеличением возраста.

РАЗМЕР: Высота в холке: Предпочтительный рост для кобелей 20-23 дюйма (51-58 см), для сук 18-21 дюйм (46-53 см). Качество не должно жертвоваться в угоду размеру.

НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения и его воздействия на здоровье и благосостояние собаки.

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
- Стоячие уши и висячие уши.
- Не типичные типы шерсти.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ НЕДОСТАТКИ:
- Агрессия или трусливость.
- Перекус. Недокус более 1/8 дюйма. Потеря контакта из-за коротких центральных резцов при правильном в остальных отношениях прикусе не должна расцениваться как перекус. Сломанные или отсутствующие из-за несчастного случая зубы не должны наказываться.
- Белые пятна на корпусе у всех окрасов, что означает белый цвет на корпусе между холкой и хвостом, на боках между локтями и задней частью задних конечностей.

Любая собака, проявляющая физические или поведенческие аномалии, должна быть дисквалифицирована.

ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 00:55 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:24
Сообщений: 14
Откуда: Рязань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Основные окрасы Австралийских овчарок

Основными окрасами австралийских овчарок являются ред и черный. Блю мерль это генетически черная собака, несущая ген мерля (который разбивает черный окрас на рисунок черных пятен на сером фоне).

Ред мерль это генетически собака окраса ред, несущая ген мерля (который разбивает окрас ред на рисунок пятен цвета ред на бежевом фоне).

Стоит помнить, что у всех собак окрасов черный и блюю мерль – черные носы и кайма глаз, и у всех собак окрасов ред и ред мерль – печеночные/коричневые носы и кайма глаз.

В породе встречаются не принятые окрасы, которые считаются нежелательными. Эти окрасы признаны стандартом ASCA (Американский Клуб А.О,) диквалифицирующими пороками. Эти окрасы включают соболиный (sable), коричневый мерль (brown merles), тигровый (brindle), серый/графитовый (gray/slate), разбавленный ред (diluted red), золотистый (blond). Генетика этих окрасов здесь не обсуждается. Однако надо понимать, что если эти окрасы существуют у предков собаки с правильным окрасом, то они могут появиться у потомства.

Четыре признанных окраса Австралийских овчарок: черный, блю мерль, ред, ред мерль.
Одно основное правило генетики, которое надо знать читателю, гласит, что такие характеристики, как окрас, определяют пары генов. От каждого родителя щенок получает по одному гену. В окрасе, доминантный ген – это тот, который мы видим. Рецессивный ген мы не можем видеть, пока он не соединится с другим таким же рецессивным геном.
ЧЕРНЫЙ окрас является доминантным по отношению к РЕД!

Правила для окрасов австралийцев постоянны и просты:

1. Собака с двумя черными генами (ЧЕРНЫЙ/ЧЕРНЫЙ) – ЧЕРНОГО окраса.
2. Собака с одним черным геном и одним геном ред (ЧЕРНЫЙ/РЕД) – ЧЕРНОГО окраса.
3. Собака с двумя генами ред (РЕД/РЕД) – окраса РЕД.

Все австралийские овчарки правильных окрасов попадают под это правило.

И снова напоминаем: черный относится к черному и блю мерль, ред относится к ред и ред мерль.

1. (ЧЕРНЫЙ/ЧЕРНЫЙ) собака с такими генами может передать своим щенкам только черный ген. Таким образом, ВСЕ ее щенки будут черные, хотя они могут нести ген ред, если получат его от другого родителя.
2. (ЧЕРНЫЙ/РЕД) произведет щенков с окрасами черный или ред. Щенок, получивший черный ген, будет черным. Если щенок получит ген ред, спаренный с геном ред от другого родителя, то он будет окраса ред.
3. (РЕД/РЕД). Две собаки с генами ред произведут 100% щенков ред. Здесь нет черного гена, который бы доминировал. Если собаку с такими генами повязать с собакой (ЧЕРНЫЙ/ЧЕРНЫЙ), ВСЕ щенки будут черными, но ВСЕ они будут носителями гена ред. Если же повязать с (ЧЕРНЫЙ/РЕД), то могут родиться щенки и черные и ред.

Для заводчика единственная неопределенность возникает с носителями генов (ЧЕРНЫЙ/ЧЕРНЫЙ) и (ЧЕРНЫЙ/РЕД), так как выглядят такие собаки одинаково. Если у черной собаки родитель ред, она ВСЕГДА будет носителем рецессивного гена ред. Однако если собака от двух черных родителей, только по ее потомству можно будет определить, является она (ЧЕРНЫЙ/ЧЕРНЫЙ) или (ЧЕРНЫЙ/РЕД).

Таким образом мы видим, что окрас дедушек и бабушек и более дальних предков собак окраса ред не играет никакой роли в том, какого окраса будут щенки данной собаки. Окрас ред будет сохраняться долгой цепью только посредством черных наследников, это происходит когда существует линия ЧЕРНЫЙ/РЕД и двое ЧЕРНЫЙ/РЕД производят РЕД/РЕД.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 00:56 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:24
Сообщений: 14
Откуда: Рязань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Несколько дополнительных фактов об окрасах

Бывает, что собака, которая выглядит как черная или ред на самом деле является мерлем. Одно или два пятнышка светлого мерля на сплошном цвете говорят о том, что собака генетически – мерль. Такие собаки дают потомство как все остальные мерли и их относят к «призрачным мерлям» ("phantom merles").

Идеальный окрас блю-мерль выглядит как основной окрас – насыщенный черный – по всей площади разукрашенный пятнами мерля серого оттенка. Мерль с оттенками ржавчины не желателен.

Идеальный окрас ред-мерль выглядит как основной окрас – печеночный или темное красное дерево – по всей площади разукрашенный пятнами мерля оттенка более светлого цвета ред.

Медные украшающие пятна варьируются от бледно кремового до темного глубокого рыжевато-коричневого. В идеале, они расположены над глазами, на боковых частях челюстей, на ногах и под хвостом. Медные пятна, распространяющиеся на тело или голову, относятся к «бегущему медному» ("running copper") и не желательны.

У собак окраса ред НИКОГДА не бывает черной шерсти.

Голубые глаза почти никогда не появляются у австралийских овчарок сплошных окрасов, хотя в других породах это частое явление.
Голубые глаза и голубые пятнышки на темных глазах встречаются у окрасов мерль, и нет гарантий, что они будут у щенков. Один цвет глаз не имеет предпочтения над другим.

Термин «три» (триколор) относится к окрасам черному или ред с медными и белыми пятнами.
Термин «би» (биколор) относится к окрасам черному или ред с белыми пятнами (без медных).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 21:19 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:19
Сообщений: 8145
Откуда: Рязань. Оксана
Cпасибо сказано: 8057
Спасибо получено:
3905 раз в 2240 сообщениях
Очков репутации: 34   Добавить очки репутации
Аусси Анют, спасибо за тему! Давно пора было открыть
:)

_________________
Кристоль и Амабель живут здесь
viewtopic.php?f=5&t=1365&st=0&sk=t&sd=a


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 16:46 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 14:46
Сообщений: 3
Откуда: Рязань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Присоединяемся :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 17:15 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 00:03
Сообщений: 2280
Откуда: israel
Cпасибо сказано: 602
Спасибо получено:
1042 раз в 449 сообщениях
Очков репутации: 50   Добавить очки репутации
iskluchitelno volnaia interpretatcia ctandarta...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 00:31 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:24
Сообщений: 14
Откуда: Рязань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Solo
Lado4ka Спасибо!!!
simona ну уж какой есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 00:49 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:24
Сообщений: 14
Откуда: Рязань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Ред мерль бывает четырех разновидностей.
1. Ред мерль с белым и медным
Изображение
2. Ред мерль с белым
3. Ред мерль с медным
Изображение
4. Ред мерль
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 16:13 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 20:07
Сообщений: 1114
Откуда: Tomsk
Cпасибо сказано: 341
Спасибо получено:
1006 раз в 359 сообщениях
Очков репутации: 25   Добавить очки репутации
Мы тоже ауссивладельцы. :)

Апну веточку.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 16:36 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 23:34
Сообщений: 1581
Откуда: Самара
Cпасибо сказано: 299
Спасибо получено:
370 раз в 159 сообщениях
Очков репутации: 10   Добавить очки репутации
Мало апать=) рассказывайте про своих ауссиков =))
Очень интересно же

_________________
skype : shelty-samara


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 00:41 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:24
Сообщений: 14
Откуда: Рязань
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Игнис_Ф а у вас кто родители? Как зовут?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 00:49 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 20:19
Сообщений: 845
Cпасибо сказано: 845
Спасибо получено:
302 раз в 172 сообщениях
Очков репутации: 9   Добавить очки репутации
И побольше фоток в студию!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 02:16 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 12:03
Сообщений: 584
Откуда: г.Мурманск
Cпасибо сказано: 62
Спасибо получено:
419 раз в 157 сообщениях
Очков репутации: 0   Добавить очки репутации
Игнис_Ф писал(а):
Мы тоже ауссивладельцы. :)

Апну веточку.

О! "Земляки" подтянулись! :D
Красивая выросла девочка! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 03:26 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 03:08
Сообщений: 1150
Откуда: питер
Cпасибо сказано: 1519
Спасибо получено:
876 раз в 348 сообщениях
Очков репутации: 20   Добавить очки репутации
У нас тоже живет парочка аусси.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 00:57 
Не в сети
Оратор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 14:57
Сообщений: 1254
Откуда: Екатеринбург
Cпасибо сказано: 61
Спасибо получено:
609 раз в 247 сообщениях
Очков репутации: 2   Добавить очки репутации
Наша спортивная парочка из Екатеринбурга! :friends:
Триплмун Бонфайер Найт (Амур), скоро год
и Уэльсия Арлин (Эльса), скоро три года
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB