ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ

Добро пожаловать на наш форум !

Текущее время: 18 окт 2018, 02:11

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как лечить собаку после приема лоперамида ( иммодиума)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 10:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 21:08
Сообщений: 19705
Откуда: г.Новосибирск
Cпасибо сказано: 10239
Спасибо получено:
12685 раз в 4071 сообщениях
Очков репутации: 366   Добавить очки репутации
Фортуна_Олег писал(а):
Дозировка рассчитывалась из расчета 5 мкг на кг веса собаки. В принципе можно и больше, но смысла особого нет. Передоз Налоксоном в принципе невозможен. Налоксон проходит гематоэнцефалический барьер, собственно что и требуется в данном случае. Собственно проходит через барьер у всех собак, а не только с пораженным геном.
Ампулу Налоксона (0,4 мг )разводим в 60 мл физраствора или в воде для инъекций и берем 20 мл. Вводим внутревеннно обязательно МЕДЛЕННО, в течении 2-3 минут. если доза рассчитана правильно, то через пару минут, как ввели полностью антидот (20 мл) собачка должна встать и побежать :) Да да именно состояние животного должно резко улучшиться. Если этого не произошло, то проверяем на всякий случай расчеты и если все верно минут так через пять повторяем инъекцию. дозировку можно на вторую инъекцию увеличить до 7-10 мкг на кг. Итак мы сделали инъекцию, собачка пришла в себя. дыхание серцебиение и все остальное нормализовалось. очень внимательно наблюдаем за собакой. Минут так через 30-60 псу начинает опять плохеть. колем опять 20 мл физраствора с разведенным в нем антидотом. собачка опять резко приходит в себя. Через какой то промежуток времени этот интервал будет увеличиваться. Период полувыведения лоперамида примерно 16 часов. выводится препарат через кишечник (95 %) из них 70 процентов всасывается обратно и так по кругу. Поэтому колоть антидот придется несколько суток. Так что, чтоб быстрее вывести лоперамид из организма имеет смысл давать энтеросорбенты (активированный уголь, энтеросгель). Препараты для стимуляции сердца, дыхания и так далее. по показаниям. В принципе схема лечения не сложная. но от собаки отойти не получится несколько суток, и постоянный контролль жизненно важных функций (дыхание, сердцебиение) дальнейшая реабилитация по состоянию.
Колоть можно как в/в но опять повторю вводим очень медленно, если вводим в/м, что менее эффективно, так как медленнее доходит ну и контролировать сложнее. но если нет другого выхода, то можно и в/м. ну и разводим естественно не в 60 мл физраствора, а поменьше, намного поменьше. если собака весом кг так 40, то можно в/м 1 мл налоксона. вводится обычно тут растягивать на 3 минуты не надо. медленно только в/в.
Я не знаю как сейчас, но раньше налоксон в аптеках не продавался. владелец медсестра, они достали препарат на станции скорой помощи. Он есть в любой аптечке скорой, так как им откачивают нариков от передоза.
Ну вот, как то так.



_________________
АЛЕАНДР - колли и шелти в Новосибирске http://aleandr.com/


За это сообщение пользователю Admin "Спасибо" сказали:
Садкова Наталия, Садкова Наталия, Светлана Мина, елена мальнева, Glaurett, Kac Natalya, Natasha i Dina, rebekka, Valentina_SPb, Valerina Ross, yaolya, Ирина Солоденикова
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2014 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB